出汗过多会对身体有什么坏处,

百度网友10423b6

长期大量出汗可能会因为缺水而虚脱,也有可能会造成营养不良。

大量出汗有利于体内毒素的排出,但是一定不要过度的出汗,同时要及时的补充水分,以及多吃蔬菜水果补充人体必须的维生素和矿物质以免出汗过多代谢掉大量的维生素,矿物质引起营养不良甚至虚脱。

长期出汗还可能和这四种疾病有关

1、低血糖症。引起低血糖症的原因有多个方面,发作时可以交感神经过度兴奋症状为主要表现,发作时因血糖突然下降刺激交感神经兴奋,人体释放出大量的肾上腺素,这样一来,就可能出现病人面色苍白、出冷汗、手足震颤等症状。

2、甲状腺机能亢进症。怕热多汗是这一疾病的主要特征之一,而且还表现为精神紧张、性格改变、烦躁不安、注意力不能集中、难以入睡、焦虑烦躁、多猜疑等诸多症状。

3、嗜铬细胞瘤。嗜铬细胞常见的症状就是淋漓多汗,出汗具有阵发性,有时也可以持续出汗,但阵发性发作时面部潮红或变白可同时发生。还会出现心慌、手颤、四肢发凉等。此病发作时常伴有明显的血压升高,以及因此而引起的头痛症状。

4、糖尿病。糖尿病由于合并植物神经功能障碍,常常也有出汗异常增多现象。但患者同时有“三多一少”,即“多食、多饮、多尿和体重减轻”。通过血糖检查和尿糖检查,一般不难做出诊断。

扩展资料:

避免不停出汗的方法

1、不要渴了才喝水

人们往往习惯口渴了之后才喝水,其实这种做法不科学。人口渴时就说明体内已轻微失水。此时如果大量饮水的话,不仅会冲淡胃液,使人体杀菌能力大大降低,而且因为饮水过多而增加胃、心脏和肾脏的负担。口渴狂饮会使体液中水与盐失去平衡,轻则引起胃肠剧痛,重则危及生命安全。

2、不要喝饮料

大量排汗时,不要立即喝饮料。因冷、热的急剧变化会让人体感到难以适应,容易导致对人体的伤害。 慎喝过凉的冷饮。冷饮过凉,喝得太多太急有可能使胃肠产生痉挛,引起剧痛。一般来说,如果出汗量不大,补充常见的饮料,如矿泉水、白开水、茶水、碳酸饮料、果汁、绿豆汤、牛奶、运动饮料等均可。

3、补充维生素

盛夏身体排汗多,还会增加水溶性维生素尤其是维生素C的排出,极易造成体内维生素含量不足。因此夏天人体维生素的需求量要比其他季节高,人们可以多吃些含维生素C、维生素B族丰富的食物。

4、防止缺钾

防止缺钾最安全有效的方法就是多吃富钾食品,主要有豆类、蔬菜、水果等。豆类中以黄豆含量最高;蔬菜中含钾最多的是菠菜、土豆、山药、芹菜、莴苣等;水果中以香蕉、橘子含钾量最高。

5、适量进食瓜果

夏天瓜果异常丰富,如西瓜、黄瓜、西红柿等,既可以当菜,又可以补充水分和营养,让这些新鲜的瓜果成为辅餐,是一种既经济又实用的良好习惯。

6、家中常备花茶

在家中常备些具有药理功效的金银花茶、菊花茶等凉药茶,对防止中暑和预防某些皮肤病更是大有裨益。

参考资料:人民网—经常出汗可能和4种疾病有关

参考资料:人民网—夏天出汗导致水分流失?该如何科学应对?

桐天元勇
汗为心液,所以出汗多了会损伤心血的。出汗多了也会损伤身体的阳气,出现表养不足的问题。所以尽量不要过度的出汗。一旦出汗较多,就喝点儿饮料,汤类。
3uu5m30lex
热了就出汗这没什么不对的。

如果你是说出汗过多,出个不停,那就不是好事情了。
汗里面大多是水分,溶质大多是无机盐,还有少许汗腺的分泌物。
人体是一个动态平衡的生命,有多少出去了就应该有多少补进去,一直出汗最明显的是导致机体缺水,严重一点的是电解质紊乱(排出过多无机盐)。

所以正常出汗是没问题的,那是代谢的需要。
出个不停就不好了

参考资料: 百度一下

米兰加油
人们在炎热的夏季、运动和吃饭时,适当出点汗是正常现象,而且可以通过出汗,达到调节体温、排除代谢废物和体内垃圾的目的。有的人在安静状态下和睡眠中经常出汗很多,甚至大汗淋漓,这就属于病态。
王博好样的
出汗过多 会导致 身体大量缺盐 内分泌失调 应多吃些含盐的蔬菜、肉类等