人教版三年级下册3课小练笔,高分悬赏!!!

荷花的那一课小练笔,今天星期六,星期一就要交了啊!不抄不抄,我要参考,就是我不知道些什么花啊!积极回答:再加分!!!!... 荷花的那一课小练笔,今天星期六,星期一就要交了啊!不抄不抄,我要参考,就是我不知道些什么花啊!积极回答:再加分!!!! 展开
匿名用户
桃花
匿名用户
荷花
匿名用户
你可以查有关的资料啊
匿名用户
这个啊,很简单
\
啊啊啊115
在教学《荷花》一课时,我引导学生品读课文体会荷花的千姿百态、万众风情,然后利用课件播放轻柔的音乐,让学生欣赏摇曳多姿的荷花,学生看得津津有味、如痴如醉。我就趁机引导学生展开想像:“同学们,尽情地展开你想象的翅膀。现在,你就是一朵白荷花,白荷花就是你自己。你最想说些什么?最想做些什么?请你写下来!”此时,思维的火花被点燃了,学生灵光闪现、思绪飞扬,诗歌一样的语言像朵朵闪亮的浪花不断跃起:

我是一朵从这些挨挨挤挤的大圆盘中冒出的白荷花,我想自豪地说:“瞧!我们长得多美!”

我是一朵亭亭玉立的白荷花,从这些大圆盘之间冒出来,我想让前来观看的游人们更早地看到我美丽的面孔。我还想对叶圣陶爷爷说:“爷爷,谢谢你把我们荷花写得这么美,当我们凋谢时,人们还能从文中欣赏到荷花。”

我是一朵幸福的荷花,来到这个五彩斑斓的大千世界,看到了自由飞行的小鸟,听到了蝉儿美妙的歌声,我真想一直留在这个世界,欣赏夏天的美丽,也为夏天增添一些色彩。

我是一朵快乐的白荷花,从这些圆圆的碧玉盘里冒出来,风儿轻轻一吹,我仿佛变成了一个美丽的小姑娘,身着洁白的衣裳,配上碧绿的裙子,与同伴们在风中舞蹈呢!

采纳好吗?