怎样学好英语?

百度网友cf68267
人人都想把英语学好,都想掌握好的方法,事实上学好英语的方法很多,但却因人而异,不过以下几点对所有都是有用的:
第一,要有兴趣。俗话说,“兴趣是最好的老师”,有了兴趣,学习就有了动力,这样就会事半功倍。
第二,要付出努力。即要不辞辛苦,付出辛勤的劳动和汗水,这样才会取得成功,正如有句谚语所说No pains, no gains(不劳无获)。
第三,要练好基本功,这是学好英语的必要条件,没有扎实的英语基础,就谈不上继续学习,更谈不上有所成就。
第四,要克服害羞心理,不耻下问,课堂上要勇跃回答老师提问、积极参与同学间讨论和辩论,课下对不清楚的问题及时提出
第五,建议去找一个比较好的英语网站来学习,比如“英语词汇网”就不错,我的学生跟着学习,效果似乎很不错,你可以试试,去搜索一下“英语词汇网”yywords,选一个质量最好,最适合你的来学习。祝你好运啊!
白羊66888

weloke
学好英语主要是在练和记
听力能力:可以多听听教材的同步的磁带,英文歌曲,这有助于提高听力能力
阅读:主要是经常练习,涉猎的范围广,以后自然得心应手
词汇积累:多翻翻英汉词典,积累一些常用词语的近义词,反义词,这对积累是很有帮助的
写作能力:这主要牵涉到词汇和语法,多积累词汇,多练习语法

http://www.tudou.com/home/diary_v5855705.html
进击的沈帅波
作文最重要的不是练,而是学会背。英语作文要想的高分就必须背诵一些经典作文,注意别人的结构,转折点中对词汇的运用,开头中间段结尾三部分,还有就是背诵别人的经典词汇。切忌陷入盲目的练习中,那样的话是学不好的。写作文要抓住题目所要求你写的东西,而不是自己去参入自己的想法,要抓住阅卷老师的喜好。这就是要求你要审题并且要学会运用你从别人经典文章那里所借鉴的经典词汇等一些妙笔。不要自己想到哪就写到哪,那样只会是一篇文章成为阅卷老师所看不懂的文章。这便是投人所好。其实有位老师说的经典。作文就是靠抄袭别人为手法的任务。语法呢!我觉得从现在起你可以尝试看一些初级语法。拿出你在高中甚至初中所看过的语法书,再背诵。别看大学高级语法。大学高级语法只是将初级语法复杂化。但是语法面还是一样广的。口语呢,我觉得最轻松的方法就是听音乐。但是要看着歌词听。那样才有效。别一味的瞎听。那样会听不懂而且也知道口语的发音特点。所以锻炼口语首先就是听,我在学习中会尽量避免听例如李阳的英语培训课程MP3 。要轻松并且有兴趣的接受才是学习外语的一大法门。