作文:难忘的第一次(500字) 5

快!今天就要!好的加分!... 快!今天就要!好的加分! 展开
coolA44
童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白,最明亮的珍珠上,记载着我第一次滑雪的经历。
一年冬天,爸爸妈妈为了缓解我的学习压力,带我来到了滑雪场。爸爸刚租好滑雪用具,我就抱起它们冲进了更衣室。
更衣室里的人真多呀!我好不容易才找到了个座位,放下东西。拿起衣服就往身上套。咦?这衣服怎么这么长呀!低头一看衣服裤子都在一起呢!这可怎么穿呢?问别人?不行,万一被别人笑话可怎么办呢?有了,找一个刚进来的人模仿他的动作不就行了吗?说干就干,我抬起头四处张望,哈!正好有一个人进来了。我赶紧在他旁边也找了个座位,捡起衣服,他怎么穿我怎么穿。我还真把这复杂的行头穿上了。
我抱着滑雪板和雪杖,走进了滑雪场。“哇!”映入眼帘的是白皑皑的一片,到处银装素裹。
我走到雪地上,学着别人上滑雪板,想象着滑雪运动员的动作:曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里一拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没出去反而摔倒在雪地上。我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,但总是一样。我刚想叫人,鞋与滑雪板就分开了。于是,我站了起来,抖了抖身上的雪,低着头去找滑雪板。一迈开步,就撞到了一个人的身上。我连忙抬起头来,原来是一位大哥哥。我边道歉边准备溜走。而大哥哥亲切地说:“没关系,给你。”说着,把滑雪板给了我并帮我穿上。随后说:“让我教你滑雪吧!”真的吗?我非常激动。
于是,大哥哥把我带到平地上,微笑着对我说:“滑雪基本要领是曲膝、弯腰、抬头,把雪杖轻轻一推就可以滑出去,但不要太用力。”我听了,边重复他说的,边去做。“哇,太棒了。”我终于滑了出去。大哥哥看了看我,点点头说:“不错,动作很到位。咱们开始学习加速与减速。加速是把滑雪板从平行改到外八字,减速则改到内八字。”他边说边示范,我也跟着练了起来。
经过两个多小时的练习,我学会了滑雪的基本要领。突然大哥哥说:“咱们来场比赛,从中段往下滑,看谁滑得好。”我一看,这么高,心里有些害怕,想不去,但又怕被笑话,只好硬着头皮答应了。但当我站在起点时,心里想:“滑下去会怎么样?会摔倒吗?”最后我还是一闭眼滑了下去。一会儿,我睁开眼睛一看:“咦?大哥哥怎么在向我招手呢?”不好,我在倒着滑。怎么办?突然我听到有人大喊“减速!”怎么减速来着,我急出了一身冷汗,突然想起来了:内八字!我连忙调整了滑雪板。可是怎么越减越快呢?既然这样不行就改成外八字,速度还真的减下来了,最后终于到达了终点。
从此我爱上了滑雪,但感觉总是与第一次不一样。

参考资料: 我搜的

xhhh5
难忘的第一次

去年放暑假的时候,我暂时住在外公家,马上就要中午12点了,我和表姐还有表弟正从外面回来,肚子正饿的“咕咕”叫的时候,却发现所有的人竟然都睡着了。我外公家的人都有睡午觉的习惯,除了表姐和表弟,而我又不忍心把他们都醒。
于是在这个时候我突然想出了一个好主意:自己做饭。
可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋吵饭吧!
这时候,表姐又出去拿书,把任务推给了我。我还要煮她的。
表弟,饿极了,在一旁催我快一点,我也没办法.
首先,把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把三个鸡蛋敲碎后,把蛋黄和蛋白放进一个小盘子里搅混;然后把青豆泡在小碗里:炒饭(幸好我老妈教过我几招,要不我今天就非吃“凉大米饭拌火腿肠”了)好了,言归正传。
这时候我已经把油放进锅里烧热了,发出“噼噼啪啪”的响声,我往锅里倒了小些油,把锅爆香,再把火腿肠和青豆放下去炒几分种,一阵香气往一旁的表弟飘去,再倒小些油下去,这一放可不得了,从锅中溅出的油星全部都落在了我的胳膊上,把剩饭倒下去之后,就炒起来炒了几分钟那些米饭已经热呼呼了,一粒粒都分开啦,这说明可以放鸡蛋啦,我把搅混了的鸡蛋倒进去炒,最后放了葱花进去。
心想这下可好了吧!于是就尝了一口。乖乖,不是吧,我还没加盐呢!于是又急忙把盐加了进去。 再把火关掉。呼……终于大功告成了!
虽然很苦很累还受了伤,不过我终于吃到了自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃,不过,我相信有了这次的经历,下次一定会做得更好!

希望你采纳我哦。我好费劲才打完
你的爱已格式化
的第一次
生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
最使我难忘的“第一次”是洗碗。记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射着柳条,春风吹拂着柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。习惯了晨练的爸爸妈妈,禁不住满园春色的吸引,放下碗筷,一溜小跑到院子里,时而与杨柳“依依”,时而与春风“摩拳擦掌”,好一幅良辰美景图啊!
看着这动人的场景,我也想下去踢几脚“扫堂腿”。但是看到杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑”。于是拿出了一个空盆子,把早饭后的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴洗洁精泡了泡,模仿父母“规范”的动作:左手拿碗,右手持刷,迅速地刷了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盆交响曲” “演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏着自己的劳动成果。这时,一缕阳光照了进来,干干净净的碟子被照得精光发亮,我像一只小猫咪,左蹦右跳,心里甭提多高兴了!
这时,精神饱满的爸爸妈妈回来了,看到窗明几净的厨房高兴地对我说:“你长大了,会刷碗喽!真是个爱劳动的好孩子!”看着爸爸妈妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福。心想,我终于能为爸爸妈妈做点事儿了,今后我一定多为爸爸妈妈干些力所能及的活儿。
“世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”,我明白了做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做 。这样,才能做好事情,报答父母的养育之恩。
い汐﹏陌づ
在我们的生活中,有过许许多多的第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。就像一个个小星星,挂在我们的心中。让我最难忘的是第一次游泳。

那是在小学四年级的暑假妈妈给我报了一个游泳班,我高兴得像一个小兔子跳来跳去。我们来到游泳馆,我兴高采烈地换上泳衣,迫不及待地来到游泳池,跟池水来个很大的拥抱。我用双手尽情地扑腾起水花来,当水花拍打着我的身体时,我感觉水花正在给我按摩呢。

只听一声哨响,原来是教练把我们集合起来,并告诉我们首先先学憋气。这时,教练说:“所说的憋气,就是把气吸足,然后把头伸到水里,身子要飘起来,才算合格。千万记住在水里不能呼吸。”教练把我们带到水里。教练先给我们做了个示范,然后让我们自己练。这时,我看见几个小朋友做完后,鼻子和耳朵都进水了,我就胆怯了,说什么也不敢,妈妈急的紧着告诉我,放大胆点,你是男子汉。可是我什么也听不进去。就是不敢、害怕。这时教练过来了,硬是让我把身体和头伸到水里,结果,我的耳朵进水了,妈妈叫我把耳朵侧过来,果然水都出来了。居然没事了,我提起勇气,按照教练教给我的去做。我居然也飘了起来。我高兴得告诉妈妈。妈妈也跟我高兴了起来。往后的几天里,我变得很勇敢。教练也夸我学得快。最后我能在二米二深的水池里游个来回。让我兴奋不已。

这就是我难忘的第一次游泳。从中我悟出了一个道理:只要克服困难,就能战胜一切,勇往直

人的一生有无数个第一次,但唯有这一件事情给我留下了清晰而难以磨灭的记忆。
我非常清晰的记得那是在我十一岁生日刚刚过后的第二天发生的。那天下午放学后,我乘坐着班车赶往回家的路上。班车上的我沉浸在生日聚会的幸福与喜悦当中,完全没有料到自己马上就要面临着一场灾难。当车快开到我家住的大院的时候,我象往常一样起身往车门口走去。车内拥挤的人群把我推向了前方,我想伸手扶住旁边的座椅以保持身体的平衡。我刚要伸手,万万没想到司机突然来了个急刹车,几乎所有的人都摔倒了。当时我的脚被卡住了,我栽倒在地,只感觉左边的脸很痛,一时没有反应过来。旁边的一位同学惊讶地指着我说:“你的脸流血了。”我用手摸了摸脸颊,感觉到剧烈的痛,我看见我的手上布满了冰冷、鲜红的血,那狰狞的血在不断的流淌着……,我惊呆了,我用手捂住伤口,哭着跑回了家。然后到医院缝了三针,留下了现在仍然依稀可见的疤痕。
事后我每次回想起来都会心有余悸。如果当时在车没有停稳的时候,我老老实实地坐在座位上,就什么也不会发生了。每时每刻,危险也许就会在我们的身边,但只要我们时刻心系安全,危险就会离我们远去。
这难忘的第一次,成了我时刻远离危险、注意安全的警钟。
匿名用户
难忘的“第一次”
生活中有许许多多的第一次,第一次动手做饭,第一次登台表演,第一次养小动物……
我最难忘的第一次,记得是在暑假的时候和两位哥哥一起在滨江路第一次骑自行车,心里既激动又害怕。激动的是:这是我第一次来这里骑车,心里很兴奋。恐怕的是:自己又不会,万一没学好,摔伤了怎么办!
害怕自己的失败,引来别人的嘲笑、讥讽。我只有把车推到一个僻静的地方,静下心来学。刚开始,我的双手紧握自行车方向把柄,右腿往后一甩,越过自行车车身,身子向下一蹲,屁股落在车垫上,然后,轻轻地把右脚放在右踏板上,左脚稳踩在地上保持平衡,一切准备就绪。右脚猛踩踏板,自行车“嗖”地一声向前冲去。我吓得两眼直瞪,欣喜若狂,我感觉我整个人仿佛拥有了天使般的翅膀。就在我还沉浸在这种成功的喜悦的时候,没多久,我骑在自行车上东倒西歪,重重地摔在了地上,来了个“人仰马翻”。
我捏了一把冷汗,决定重新开始。这次一定要加油啊,千万不要再摔在地上了!我在心里默默地祈祷着,看的枝头的小鸟为我呐喊加油,树木期待的眼神。我在上一次的失败中,我明白了:骑自行车一定不能分心,还要掌握一定的平衡性,在不同的情况下,灵活使用各种方法,也算一种心里暗示把!我又重整旗鼓,再次踏上车了,开始我的“远征”。我深吸了一口气,可是还没开的一米远我又从车上摔下,来了个“四脚朝天”。
当我灰心失望时,两位哥哥突然过来拍拍我的肩膀说:“小妹,别气馁,你总是会成功的,只要你肯坚持,用心去学,你一定会成功的。失败乃成功之母嘛!”另一个哥哥又说:“是啊!没有失败,哪来成功啊!”听了哥哥们的一席话,我又重拾信心,一切重新开始。两位哥哥也帮我把车撑好,而且在后面默默地帮助我。在一次次失败中,我没有放弃。终于,功夫不负有心人,我能够在车上不摇摇晃晃,能够掌握平衡,能够自由地驾驭车了!因为,我相信了“失败乃成功之母”
在同龄孩子当中,我的技术可能是很差的。我与他人比较可能是微不足道的。但是,我坚信早晚有一天,我的技术也不比他人差,我也会“丑小鸭”变“白天鹅”的。
经过了这次学骑自行车的事情,我悟出了一个道理:无论是在生活上、工作上还是在学习上,首先我们要树立自己的自信心,即使你失败了,也不要放弃、气馁,你要相信“失败乃成功之母”只有在失败中吸取教训你才会走向成功。
“失败乃成功之母”这句话将使我一生受用不尽。它将是我的座右铭。