一个质量为50KG.的人,站在竖直向上运动的升将机地板上,升将机以加速度为2,上升,g取10,这时人对升...

一个质量为50KG.的人,站在竖直向上运动的升将机地板上,升将机以加速度为2,上升,g取10,这时人对升将机地板的压力为多少?... 一个质量为50KG.的人,站在竖直向上运动的升将机地板上,升将机以加速度为2,上升,g取10,这时人对升将机地板的压力为多少? 展开
情深蛇之爱情7271
受力分析: 人受到地板的支持力N 和 重力G=mg。人和升降机保持相对静止,所以也有向上的加速度a=2。得到 N-G=am 所以 人受到地板的支持力N=am+G=am+gm=2*50+10*50=600N.
又力的相互作用 人对地板压力N`=N=600
匿名用户
人对地板的压力=地板对人的支持力N,人和电梯保持相对静止,所以人向上的加速度也为3m/s2
对人进行受力分析,受到重力和地板的支持力N
N-mg=ma
支持力N=mg+ma=50×10+50×2=600N
百度网友3b719eb
N=mg+ma=50kg×10n/kg+50kg×2m/s2=600N