模式识别智能系统需要哪些学科的基础?

我的专业是数学与应用数学可以用上吗?另外的那个学科是什么类型的学科?和我们院开的信息与计算科学有关系吗?请指教... 我的专业是数学与应用数学 可以用上吗? 另外的那个学科是什么类型的学科?和我们院开的信息与计算科学 有关系吗? 请指教 展开
xbj6520044
这个学科主要还是用数学知识,数学与应用数学比较偏数学 信息与计算科学比较偏计算机
北京赛康精益信息技术有限责任公司
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
模式识别智能系统需要的基础学科有:
C语言,数据结构,通信原理,电子设计自动化,图像处理,单片机编程设计,微机原理,信息论等。

模式识别与智能系统属控制科学和工程一级学科,以信息处理与模式识别的理论技术为核心,以数学方法与计算机为主要工具,研究对各种媒体信息进行处理、分类和理解的方法,并在此基础上构造具有某些智能特性的系统。
模式识别智能系统的研究方向有:

1.模式识别及图像处理。
2.智能控制与机器人。
3.图像处理及图像数据库系统。
4.数据挖掘与决策支持系统。
chensuchang
数字信号处理、数学
追问
我的专业是数学与应用数学 可以用上吗? 另外的那个学科是什么类型的学科?和我们院开的信息与计算科学  有关系吗? 请指教