高中如何学习

我小学和初中学习一直没用心,小学凑活,初中下滑很快。到了高中很想学,不知道怎么学,请高人指点一下!!!!!!!!!!!... 我小学和初中学习一直没用心,小学凑活,初中下滑很快。到了高中很想学,不知道怎么学,请高人指点一下!!!!!!!!!!! 展开
流年花火···
我对9年义务教育的看法是:小学可以玩着过,初中可以糊涂着过,高中则需要精打细算地过,我觉得高中以前所有的知识简直太简单啦(上高中之后的感觉)!真正的学习从高中才开始。
如果你真想好好学我建议:高一高二是打基础的时间,高三时拔高阶段。如果你还没上高三,恭喜你,你机会很大。1:认真听好每堂课。这可能很泛泛,但却是事实。事实上一节课45分钟你能听满30分钟就是胜利,35分钟就是重大胜利,不太可能听满45分钟。2:经常总结。做为基础每堂课事实上没有多少知识总共也就2,3个知识点,这就要求你要善于总结,你需要做的知识学到纳几个知识点。3,多做题。这点很容易被忽略,总是认为我会拉,在做就没用啦!其实不然,做题的目的是强化记忆,不是记忆,因为只有你会知识点才会做题,三年的时间要想记住一个知识点很难,只有不断的强化才能把它刻刀你的骨子里。4对时间的把握。高中学习很紧张,不可以在稀里糊涂的过,高中有竞争,而且很激烈,这就要求你抓紧一切时间来超越,我可以告诉你,我高中时候教教室离食堂不到200米我每天的吃饭时间是8分钟,这是事实 我算过。这对身体不好,建议别像我那样。5:坚持。坚持就是胜利,这是真理!!!

希望你能过一个充实的高中生活~~
green_beret
多做高考题
妖精归宿恩
多作题!能找个人辅导最好!
没人爱wo19
其实高中过的挺快的,高中的生活很单调,也不知道你们现在还分文理吗,我是学理的,做题就显得尤为重要。还有平时要不零碎时间用好,我们老师说过“学习不在于三更起五更眠,最怕一日曝十日寒”最重要的是恒心和信心,所以尽量从高一开始养成自己的学习习惯,不要半途而废,哪怕再苦再累都要坚持,希望三年后无论你在哪都不会后悔,加油!
爱ahead
个人的学习方法都不同,要制定最适合自己的学习计划,养成良好的学习习惯,上课认真听讲,跟着老师的思维走。