有一道初二物理题不会 大家教教我!急急急急急急!好的加分!!!

如图所示(左边的灯泡是L1,右边的灯泡是L2),电池组的电压是6V,两个小灯泡的额定电压都是6V,开关闭合后,等L1亮,L2不亮,电压表和电流表都有示数,由此可以做出判断... 如图所示(左边的灯泡是L1,右边的灯泡是L2),电池组的电压是6V,两个小灯泡的额定电压都是6V,开关闭合后,等L1亮,L2不亮,电压表和电流表都有示数,由此可以做出判断:灯L2处可能是 (填“断路”或“短路”),在原电路的基础上,只改动一处,就可以判断灯L2是否真的损坏。请简述你采用的方法 ,并做出判断 。
要有详细的答题思路,讲解过程
反分数主义者者
断路,如果是断路,那么事实上相当于电流表与导线并联,由于电流表事实上还是有小电阻的,所以如果导线是理想的电阻为零的导线,那么电流将全部通过导线,这是电流表的示数为零,预提干不符。

而为什么要进一步判断L2是否损坏?这是因为如果电路中所有器件都是好的话,那么由于电流表的电阻较小,所以相当于将L2短路,且由于大部分电流都通过电流表,所以电流表也是有示数的,这样就没有办法判断L2是否损坏了,而L2如果损坏只可能是断路,所以就要找到能判断L2是断路的方法,那么如果L2是短路,且拿掉电流表,那么整个电路就没有办法形成一个完整的回路了,所以L1L2都不会亮,而如果L2是好的,那么L1L2就都会亮着(在其他器件完好无损的情况下)。
拿去电流表

看L1,L2是否亮,如果不亮则为断路
8888lsw
科技发烧友

L2不亮可能是被电流表短路造成的,所以填写“短路”;
只改动一处,当然是把电流表移走,若L2是好的,则两灯同时亮,若L2烧坏,则都不亮。
k星艺克
灯泡L2被电流表短路了,把电流表挪动到别的地方看看L2
亮不亮就行了
tr_906
①短路,因为电流表可以看做一根导线,将右灯短接(我们老师说短接,实际是短路。)了这就符合题干所说,两表均有示数。②拿掉电流表,因为拿掉电流表后,右灯恢复原有状态,即两灯串联可看灯亮不亮或电压表是说是否为电源电压即可。建议你从淘宝网上买套电学学具,这些问题一动手就迎刃而解而且还能加深记忆。
手机用户06032
断路;把中间的线和L1换位置。如果L2短路的话,电流表不会有示数,所以L2断路。
zcw27
L2被电流表短路!
将电流表断开就可以判断灯L2是否真的损坏