吉他左手手指短了么?

昨天才买了一个吉他21品的。我没有这方面的知识,所以对这些音乐术语不太了解。呃,一弦一二品间距是3.5cm。我左手食指:6.7cm中指:7.5cm无名指:7cm小指:5.... 昨天才买了一个吉他21品的。我没有这方面的知识,所以对这些音乐术语不太了解。
呃,一弦一二品间距是3.5cm。
我左手食指:6.7cm 中指:7.5cm 无名指:7cm 小指:5.5cm
但总感觉手指按住一二三品时小指弯曲困难按不紧四品。
网上有指法说每只手指45°按到弦枕底部,那样我的小指连四品的上部都够不到。
是我的手指短了还是咋的啊?
哪位好心人帮帮我啊。(解释简单些啊,不然我看不懂……)
指沐六弦

手指短对于弹吉他来说确实不是很好,但我们可以从这2个方面解决这个问题,

  1. 选吉他时挑选琴指板窄点的琴,有的牌子指板很厚的有的很薄,需要你具体去咨询。

  2. 多练习左手手指跨度,弥补手指不长的缺点。方法就是用右手扳开左手的2个指头之间的跨度,进行一分钟左右,依次扳开,共四次。每天练习三次。一个月后左手手指跨度会大大提升,对弹指弹和电吉他solo有很好的帮助。

匿名用户
首先,初学吉他的人都会遇到这样的问题,不要担心自己的手指因为什么客观原因而学不了吉他。
其次,每个人的手指条件都是不同的,我是学钢琴的,整体手指虽不太长,但小指明显地比其他人要长得多,但我学吉他的时候,一开始也觉得自己的手指不够长呢,手腕还拐得厉害,没几天练下来,手指都起泡了,而后又长茧。
所以不用担心,都要靠练出来的,等你习惯了以后,怎么弹怎么舒服。
追问
问一个不在主题的问题:你说长茧是在哪里?指尖?能采取有效措施防止么?
追答
指尖长茧啊。没有什么措施啊,都是练出来的,练久了就不长了。
我是癫丶者
其实,手指短对学吉他来说是个优势。手指长的人在变换和弦的时候对临近的品位切换不如手指短的人方便,并且手指长的人在按和弦的时候需要更多地弯曲手指关节以达到效果,所以来说手指短对初学者更有优势。
ttwd
左手手指不存在短的问题, 琴行的小孩子5岁都可以弹古典吉他, 要做的是多做手指操,就是爬格子训练,多弹多练,总会成功
billy2378
初学吉他的人手指张开程度很小所以小指会按不到弦,做几天指法练习慢慢就能按到了,我刚开始学吉他也是按不到,练习三四天小指就能按实了
追问
做几天指法练习:这里的练习具体方案是什么啊?
追答
爬格子练习效果好一些