excel表中B列的文字包含有A列的文字,怎么才能将,如果B列中包含A列的文字。则在C列返回A列的文字?

比如ABC我我们我立即思考立即锭立即国忆中忆国忆国忆A列和B列单元格有的错着行... 比如 A B C
我 我们 我
立即 思考立即锭 立即
国忆 中忆国忆 国忆
A列和B列单元格有的错着行
热情的橘子醬8D544
C1
=IF(countif(B1,"*"&A1&"*"),A1,"")
补充:
A列和B列单元格有的错着行,公式:
=IF(countif(B:B,"*"&A1&"*"),A1,"")
xia_j_l
=IF(FIND(A1,B1)>0,A1,"")
追问
有的A列和B列的数值错着位。意思就是只要B列的文字包含有A列的文字就在C列返回A列的文字
追答
那就要用到宏函数了:
1、打开宏,将下列粘贴到VBA最后:
Function SuperFind(FindStr As String, ByRef ssRang As Range) As String
Dim returnValue As String
returnValue = ""
For Each scell In ssRang
If (InStr(FindStr, scell) > 0) Then
returnValue = scell
Exit For
End If
Next
SuperFind = returnValue
End Function

2、在C1列中输入:=SuperFind(B1,A1:A4)
其中A1:A4是A列中的所有数据,可修改。