想打嗝又打不出,怎么办?

小果丁365
  1.吃一茶匙糖
  吃一茶匙糖,干吞(不配水),是有效方法。可以在数分钟后止住打嗝。糖在口腔里可能改变了原来的神经冲动,以阻挠横膈膜的肌肉作间歇性地收缩。至于婴儿打嗝,可以将半茶匙糖溶解在100摄氏度的水中,让婴儿试试。
  2.弯身喝水
  打嗝时,倒一大杯水(满杯),身子向前弯,然后从杯子的另一边喝水。这方法颇有效,向身体健康的打嗝者推荐。
  3.憋气或吐气
  有些人尝试短暂的憋气,也有些人作缓慢且稳定的吐气,不妨试试。
  4.吃饭不说话
  当进食时,最好安静地吃,这样就不会引起打嗝。但对于已出现打嗝的人,可以尽量地憋气,且在觉得下一个打嗝来临时,把食物吞下。如此作2~3次,然后,深呼吸一下,接着重复前述动作。
  5.憋气喝水
  将一纸杯填满水,放在桌面上。将两只食指各插入左右耳内。弯腰,以双手的拇指及小指将杯子夹起,憋气后,立即将水一饮而尽。

  下列提供更多可能的办法,不妨试试。
  1.用力地拉舌头。
  2.用汤匙抬高小舌头(uvula,位于口腔后面)。
  3.用棉花棒刺激上颌硬部和软部的交界处。
  4.咀嚼并且吞咽干面包。 抱双膝并压胸。
  5.用水漱喉咙。
  6.吸吮碎冰决。
  7.在横膈膜处放冰敷袋。
匿名用户
自己吞几口气,一开始有点涨,等会一下子就全出来了
鲜亮且靓丽丶小草q
喝碳酸类饮料雪碧可乐之类的也可以喝小苏打或者被别人吓一下
大舅coco
这个太简单了。喝杯杯红茶或可乐就欧了
追问
本来就是吃得太多了,不能再吃了
追答
那吃健胃消食片了吗??
song9130
多喝水,看下太阳