傲慢与偏见的电影版在哪有?那九个版本啊!

好看的经典的电影啊,可我只看到了三个版本。谁知道那几个版本在哪可以看到吗?谢谢了啊~~~... 好看的经典的电影啊,可我只看到了三个版本。谁知道那几个版本在哪可以看到吗?
谢谢了啊~~~
bbsin
  一、1938版 主演Curigwen Lewi和Andrew Osborn,这是第一部奥斯汀影视作品,是BBC制作的,全剧长一个小时,已经没有任何资料遗存。
  二、1940版 主演:葛丽亚.嘉逊和劳伦斯.奥利弗,这是第一部奥斯汀小说的电影版。
  葛丽亚.嘉逊,第一印象,人高马大,但仔细看下来,我认为她表现出了丽兹可爱机敏,言语俏皮,落落大方的一面。只是有时候显得十分无礼,对达西有些高傲地过了头。比如刚刚拒绝达西的跳舞邀请转身就答应了威汉姆,留下可怜的达西在那干生气。
  劳伦斯.奥利弗,从第一印象来看,我感觉是所有版本中最接近原著的一个,因为能够不笑都显得那么英俊的,似乎只有他一个。据说如果把那3个版(当时05版还没有问世)的剧照放在一起,由一个只看过原著而没有看过任何改编作品的人来挑选达西,中选的总是我们的奥利弗爵士。那一身掩盖不住的贵族绅士气派,也是其它几个所不及。不过,形象归形象,与原著一对比,就属于最不像的一个了。其中最致命的一点就是,傲慢不足,殷勤有余。看标题下那张贴图也可知,老爵士对“这一个”也是很不满意的。此外,费雯丽与本片的失之交臂,更让我遗憾。

  三、1949版 主演:Madge Evans和John Baragrey。
  这是一个三幕舞台版电视剧,全剧也是一个小时。故事以简奥斯汀的旁白展开剧情。电视一开始,简坐在一张书桌后面执笔沉思,画外音问她在构思什么故事呢?简的开场白就是小说开篇的第一句------“凡是有钱的单身汉,总想娶位太太, 这已经成了一条举世公认的真理。”然后进行人物介绍,将观众带到了舞会,人物依次登场。主要内容和对白都与小说类似,不同点是, 达西的第一次求婚是在彭伯利,伊丽莎白随舅母出游是意外来到此处的。故事的结尾是达西第二次求婚成功后,对丽兹说:“我就是爱你的‘偏见’”,丽兹回应说:“我就是爱你的‘骄傲’”。
  由于时间非常有限,该版删去了大量人物,班家五个女儿只保留了三个,没有玛丽和吉蒂。此外,也没有凯瑟琳夫人,没有达西小姐,连考林斯先生也没有出现,只是用“丽兹拒绝了他的求婚”而一语带过。

  四、1952版 主演Daphne Slater和Peter Cushing。
  这是BBC拍的第二部,剧长3个小时,共六集。剧照见标题图片。目前没有该版的相关资料。不过,男主演曾出演过福尔摩斯,后又主演了大量恐怖片(我们应该眼熟得很),被称为恐怖片大王。所以,这个版本的达西,很有可能是个“恐怖”版。:)
  五、1958版 主演Jane Downs和Alan Badel。
  它几乎也没有留下什么资料,当年的一些剧评批评这个版太过闹剧。

  六、1967版 主演:Celia Bannerman和Lewis Fiander。
  BBC的第四个改编版,是为纪念奥斯汀去世150周年而作,是第一部《傲》剧彩色版,也是第一部有外景镜头的电视版。全剧同样是六集共3个小时,有些人物改动,只有四姐妹,没有了玛丽。添了一个夏洛特弟弟的角色,让他总是跟班纳特太太斗嘴。加重了卢卡斯太太的戏份,成天与班太太较劲,看谁早一天把女儿嫁出去。达西的求婚被安排在罗新斯的舞会之后。影片的结尾是达西夫妇完婚后前往彭伯利,到达后,达西说:“到家了,达西夫人!”光看照片的话,我觉得这个丽兹有点儿像原著的感觉。
  七、1980版 主演:Elizabeth Garvie和David Rintou。
  迄今被公认最忠实原著的版本,在1995版问世之前,它一直被看作是最经典的《傲》剧。
  Elizabeth Garvie的丽兹,娇小玲珑,随和近人,举止永远都是那么庄重文雅,出门走路必随身带伞。总是面带微笑,讲话俏皮,有时也自我嘲弄一下。每天不是与家人玩牌下棋,就是一起做针线,一个人的话就写信看书。我很喜欢她在卢卡斯家及罗新斯花园唱的两首歌,并非什么名曲,但却是那么优雅动听。如果非要鸡蛋里挑骨头,就是我小时候总觉得她没有原著插图里的丽兹那么美,而且要承认,她的眼睛也的确没有后来的詹尼弗那么漂亮。
  David Rintoul,腰板永远绷直着,绅士味道十足。初看时,达西显得有些木呐,他看丽兹的眼神,也确如书中所说,“好像发呆,心不在焉,连费茨威廉也笑他干嘛总呆头呆脑”。可是,当他在结尾处笑起来的时候,却是那么英俊,当年完完全全地迷倒了我。这些天,再度重温了一遍,十几年过去,感觉依旧。他一直被认为是永远的“达西先生”,一直到15年后科林的出现。
  我这里借用一张咖啡猫的鱼的贴图,让我倾倒的正是这个笑容。

  八、1995版 主演:Jennifer Ehle(发音Aly)和Colin Firth。
  这是由BBC和A&E联合制作的,因而北美人都习惯称它为A&E版,就像咱们国内很多人喜欢叫它BBC版一样。这也是一部迄今最长的版本,全剧300分钟,比80版多出一个钟头。

  九、2005版 主演:Keira Knightley和Matthew Macfadyen。
  一个时隔65年以后才出现的电影版,一个不再单纯讲究剧情,更注重艺术氛围,并且增添了一种更浓味道的新版。看来鉴于95版是拿达西开刀,那么05版便从丽兹下手了。既然允许有那么一位"迷人的"达西先生,那么来一个有些"野性"的丽兹也未尝不可。
  这个版的丽兹,被认为是目前所有版本中最漂亮的一个。浑身散发的青春气息,不需要跑跑跳跳,你就能感觉得到。她身上,也实在有不少95版的影子,更多了几分“tom-boyish”,更少了几分淑女味----钢琴弹得最差的丽兹。
xldybbs
新傲慢与偏见 世界名著改编 06欧美爱情故事片)
http://v.bbs.in/read-htm-tid-1472.html
《傲慢与偏见》("世界名著改编"-2006最新爱情故事片)DVD中字幕
◎中文 名 傲慢与偏见
◎片 名 Pride and Prejudice
◎年 代 2006
◎类 别 剧情
◎语 言 英语
◎字 幕 中文字幕
◎IMDB评分 7.6/10 (7,051 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0414387
◎片 长 128
◎导 演 乔·怀特 Joe Wright
◎主 演 姬拉·耐特丽 Keira Knightley
马休·麦克菲迪恩 Matthew Macfadyen
布兰达·布莱辛 Brenda Blethyn
唐纳德·苏斯兰德 Donald Sutherland
吉娜·马龙 Jena Malone
西蒙·伍茨 Simon Woods

◎简 介

剧情简介:爱之傲慢与偏见

故事发生在18世纪末充满等级观念的英国,生活在英国乡村的班纳特家五姐妹,伊丽莎白(姬拉•耐特丽 饰)、简、琳迪(吉娜•马龙 饰)、玛莉、凯蒂都已经长大成人,母亲盘算着快点为她们找到理想老公,而备受父亲疼爱的二女儿伊丽莎白却只想保持现在的独立生活。

每个小镇上刚搬来的年轻单身汉都会被母亲看作是自己某个女儿应得的财产,富有的彬格莱(西蒙•伍茨 饰)先生就是她最新的一个目标。在一次舞会上,班纳特夫人将自己的女儿介绍给彬格莱及他的朋友达西先生(马休•麦克菲迪恩 饰),但伊丽莎白无意中听到达西对当地社交界的蔑视,从而对他产生偏见。

此时伊丽莎白的远房表兄造访,并轻浮地向她求婚,被伊丽莎白断然拒绝,彬格莱的妹妹渐渐被达西吸引,于是开始不断挑拨和拨坏伊丽莎白与他的关系,而达西的一位朋友,虚伪狡诈的年轻军官韦翰也不断捏造达西的坏话,一段爱情逐渐开始遭受到傲慢与偏见的严峻挑战……

幕后故事:纯粹的英国班底

这部影片完全由英国投资制作,影片的主演和幕后工作人员也都来自当地的最优秀电影人。导演乔•怀特之前较多活跃在英国电视制作领域,他也曾凭借最新执导的一部电视剧集获得英国电影学院奖,他也曾拍摄过两部电影短片,本片是他的长片处女作。

本片的女编剧戴伯拉•莫盖茨是不仅是一名编剧,还是一名出色的小说家,这令她可以更准确地把握小说作者的创作意图,更准确地展现小说中的精妙之处。但导演并未对第一次改编的剧本满意,于是他又找来英国女演员艾玛•汤普森重新修改润色,虽然这位女演员坚持不在编剧一栏署名,导演将她的名字放在了特别感谢中。

影片的演员阵容汇集了现今英国最出色的演员,除了近年来在美国飞速上升的姬拉•耐特丽,曾出演《冷山》等影片的新秀吉娜•马龙,还包含两次获得金球奖的唐纳德•苏斯兰德,两次奥斯卡提名的布兰达•布莱辛,曾获得5次英国学院奖,并且凭借《恋爱中的莎士比亚》获得奥斯卡最佳女配角奖的朱迪•丹奇也在影片中客串演出。

制作花絮:耐特丽的幕后故事

虽然本片最引人瞩目的明星要算是扮演伊丽莎白的姬拉•耐特丽,但在拍摄之前,导演并不想让她演伊丽莎白这个角色,因为众所周知她的最外型是所有女演员中最出众的,而这种突出的吸引力似乎与一位嫁不出去的老姑娘相矛盾,但乔•怀特和耐特丽第一次会面之后却改变了最初的看法,因为他认为后者身上的顽皮正是这一角色的重要特征。

姬拉•耐特丽在本片拍摄的过程中因为合约的关系不得不开始为另一部美国影片《多米诺》做准备工作,因为她不得不剪短头发,并且坚持大强度的体能训练,增强肌肉和体力。当她再次返回剧组的时候,化妆师不得不为她特制了一付假发,并且在剩下的几个镜头中都让她穿上长袖的服装,以掩盖在锻炼中获得的结实肌肉。

影片被特意安排了许多与原着有关联的情节,比如将故事发生时间确定在1797年,这也是为了纪念这部名着的作者,因为她在该年份完成了小说的初稿。在影片开始的部分,还有一场戏中姬拉•耐特丽扮演的伊丽莎白正在阅读一本小说,细心的读者可以发现这部书的名字是《First Impressions》,其实这个名字正是简•奥斯汀原来为《傲慢与偏见》拟订的名字。

影片有一个情节是伊丽莎白收到一封远方叔叔的来信,信上说她的姐姐妹妹失踪了。一名演员Neil James在这里搞了个恶作剧,他用一张相同大小的纸条代替了道具信,并在上面写上:“我是一封错误的来信,但你不要笑,我们在拍摄中。” 姬拉•耐特丽先是非常吃惊,但她很快就调整过来,表现出十分悲伤的神情,这和导演的要求十分契合,这个镜头也被保留在影片之中。

点评:智慧、浪漫与激情的闪光

简•奥斯汀的名着《傲慢与偏见》是最受欢迎的改编题材,自小说诞生65年来,曾分别在1938、1952、1967、1980和1995被改编为电视,其中1995年版本由柯林•佛茨主演,曾给观众留下了比较深刻的印象,这部小说之前只有在1940年被改编为电影一次,而这一次这部带着智慧、激情与浪漫的故事将再次与观众见面。

相比较美国影片,英国影片具有更加清澈的情节起伏,而美国影片则一向是以功利性的巨大转折带给人心灵震撼,虽然前者看起来似乎有些平淡,但却更适合诠释这种经历时光洗刷的经典题材,也更适合在细腻温情中体现智慧与浪漫的《傲慢与偏见》。

班纳特家五姐妹的扮演者集合了当今英国最红的演技派明星,姬拉•耐特丽更是其中最有代表性的一位,和之前历次改编相比都毫不逊色。影片另外一个令人担心的导演,长达两个小时的影片包含众多出场人物,剧情的冲突及情节的展开都需要高超的调度手段,对一位第一次拍摄电影长片的导演来说,难度是理所当然的。

参考资料: http://v.bbs.in/read-htm-tid-1472.html