鼻窦炎的危害

匿名用户
  鼻窦炎的危害
  鼻窦就像呼吸道的卫兵一样,一旦出了问题就会影响肺、气管等下呼吸道的功能,而且还会影响周围的组织,像大脑、眼睛等,如果病情严重的话,还会引起危害人们生命安全的并发症,而且发病率比较高,尤其是青年人的比例比较大,影响学习及工作,应及早治疗。
  美国的非琳斯采用了世界上领先的三效合一技术,其成分均从纯天然植物中萃取,再配以独特的FL~S蚀毒因子,将排毒、修复及抗毒完美结合,受到很多鼻窦炎患者的肯定。非琳斯首先将FL~S蚀毒因子释放进入鼻粘膜毛细血管中,促进鼻腔内血液循环,加快鼻组织对炎性物质的吸收,使因鼻窦炎造成的前额疼痛、浓涕不住等症状改善。在排除鼻毒时,提高鼻腔内的杀菌功能,清洁了鼻腔内环境,修复受损鼻粘膜,恢复鼻窦开口处的畅通,全面提升了鼻腔免疫能力。
  鼻窦炎的症状消失后,还是不可以掉以轻心,护理工作也是必不可少的:
  1、平时注意鼻腔卫生,养成早晚洗鼻的良好卫生习惯。
  2、注意擤涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。 鼻涕过浓时以盐水洗鼻,避免伤及鼻粘膜。
  3、游泳时姿势要正确,尽量做到头部露出水面。
  4、有牙病者,要彻底治疗。
  5、急性发作时,多加休息。卧室应明亮,保持室内空气流通。但要避免直接吹风及阳光直射。
  6、遵医嘱及时用药。
  7、慢性鼻窦炎者,治疗要有信心与恒心,注意加强锻炼以增强体质。
  8、严禁烟、酒、辛辣食品。
  9、保持性情开朗,精神上避免刺激,同时注意不要过劳。
  10、平时可常做鼻部按摩。
  11、每日早晨可用冷水洗脸,可以有效增强鼻腔粘膜的抗病能力。
长沙耳鼻喉1
鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见疾病,可分为急性、慢性两种,患上鼻窦炎的患者很痛苦,经常流又脓又黄、有臭味的鼻涕,还常常头痛,不能集中精神,但鼻窦炎并非不能根治,有些病人之所以一拖几十年,是因为没有找到正确的治疗方法对症治疗。任何疾病的治疗,需要每个患者保持一颗平常心,及早检查是杜绝疾病风险的最有效方式。

鼻窦炎是一种常见病,它在发病的时候人的五官会受到很大的影响。鼻窦炎发病的临床症状各异,危害极大。鼻窦炎给患者的工作、生活带来极大的痛苦。鼻窦炎如果长期得不到有效的治疗,大部分可转化鼻咽癌,所以有鼻窦炎的患者应该提高警惕。应做到早诊断、早治疗。
建议去公立的三甲医院去治疗

现在的公立三甲医院都开通了

免费 的 “专家在线咨询” 服务 可以先去医院的网站上面 了解一下
耳鼻喉科孙淑清
鼻窦炎是一种常见病,它在发病的时候人的五官会受到很大的影响。鼻窦炎发病的临床症状各异,危害极大。鼻窦炎给患者的工作、生活带来极大的痛苦。鼻窦炎如果长期得不到有效的治疗,大部分可转化鼻咽癌,所以有鼻窦炎的患者应该提高警惕。应做到早诊断、早治疗。
 鼻内窥镜:是一种自带光源,能对鼻腔进行详细检查的纤维光学设备,有0至90度不等的角度,由于有良好的照明,加之本身比较细,直径只有 2.7-4.0mm,鼻内窥镜可以很方便的通过狭窄的鼻腔和鼻道内的结构,来对鼻腔和鼻咽部甚至鼻窦内部结构进行检查,是诊断鼻窦炎鼻息肉的重要手段,通过配套的手术器械还能对鼻窦炎鼻息肉进行精细的治疗,达到传统手术无法到达的区域,并尽可能保留鼻腔及鼻窦的正常黏膜和结构,将鼻咽部疾病诊疗的安全性、可控性与功能性提高至一个新的水平,是鼻咽部位集诊断与治疗的一项全新微创技术。