
3个回答
展开全部
(a+b)/c=(b+c)/a=(a+c)/b=k
所以 a+b=kc
b+c=ka
c+a=kb
所以 2(a+b+c)=k(a+b+c)
情况1 a+b+c=0
则 a+b= -c
所以 k=-1
情况2 a+b+c≠0
则 k=2
所以 k= -1或2
所以 a+b=kc
b+c=ka
c+a=kb
所以 2(a+b+c)=k(a+b+c)
情况1 a+b+c=0
则 a+b= -c
所以 k=-1
情况2 a+b+c≠0
则 k=2
所以 k= -1或2
展开全部
(a+b)/c=(b+c)/a;
aa+ab=bc+cc
(b+c)/a=(a+c)/b;
bb+bc=aa+ac
(a+b)/c=(a+c)/b;
ab+bb=ac+cc
所以总的来说a=b=c
所以K=2
aa+ab=bc+cc
(b+c)/a=(a+c)/b;
bb+bc=aa+ac
(a+b)/c=(a+c)/b;
ab+bb=ac+cc
所以总的来说a=b=c
所以K=2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a+b=ck ,所以a=ck-b ,带入a+c=bk 得 ck-b+c=bk ,即c-b=bk-ck= -(c-b)k
所以k = -1
所以k = -1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询