一道生物题求解

假如你的早餐是一个馒头喝一杯牛奶,你能说出他们的去向吗?你从中获得了哪些营养成分?... 假如你的早餐是一个馒头喝一杯牛奶,你能说出他们的去向吗?你从中获得了哪些营养成分? 展开
fzj4437549
牛奶里面有氨基酸,糖份,脂肪,
三大循环系统把它们转化成能量和结构组成,如氨基酸,通过转氨基作用,可以转变成其他氨基,或者消耗成尿素,排出体外,糖分则分解后经过糖酵解,糖基转化,合成脂肪或者,氨基骨架等,或者进入TCA循环,转化成能量和CO2,脂肪,则进入脂代谢,变成单个的乙酰,,或转化为糖或氨基骨架,间而进入TCA消耗掉。当然牛奶的组分还包括矿物质和维生素等等,其本身就是动物的营养来源,足够估计小牛生长,所以营养成分丰富可见非同一般,馒头则主要是淀粉

参考资料: 生物化学书

百度网友145679ae0b4
馒头主要成分是淀粉,在口腔被唾液中的酶初步消化,经胃进入小肠后被消化,变成麦芽糖,支链淀粉等,最后变成葡萄糖,被小肠壁细胞吸收。
牛奶主要营养成分是蛋白质,在胃中初步消化后进入小肠,被蛋白酶、肽酶等彻底消化后变成氨基酸,被小肠壁吸收。被人体利用
匿名用户
馒头是淀粉,被降解成糖了。
牛奶是蛋白质,降解成氨基酸了