跪求帮助!我今年的考研成绩出来了,考的很惨 想问问调剂的一些事情,谁能跟我说说?

我报考的是A类地区的工科学术型硕士,但我只考了276分,英语也只有34。我想问,国家线是怎么算的?如果我想调剂到一个B类地区的学校,那我有没有过国家线是看我有没有过A类地... 我报考的是A类地区的工科学术型硕士,但我只考了276分,英语也只有34。 我想问,国家线是怎么算的?如果我想调剂到一个B类地区的学校,那我有没有过国家线是看我有没有过A类地区的线呢还是看我有没有过B类地区的线? 还有如果我有幸能过国家线的话,是不是这么低的分调剂也没什么希望了? 帮帮我啊 展开
mybreeze77
你好,你先不要着急
1.今年根据各方面的消息汇总,工科A区国家线可能是280 37,再怎么说也不会低于36,所以你的英语在A区基本上是不过线了,这个你要有心理准备。
2.可以调剂到B区的,既然是B区的学校,看的自然是B区的线,根据上面的推测可能是270 34,还是很有希望的,你现在就可以关心一些调剂的院校了。
3.这个要看院校还有专业的实际情况了,是需要你去调查的。我举个例子:比如类似于计算机专业,有某些211学校分数线是国家线都招不满人,在这种情况下需要调剂生的要求就可能放低,你也不是没有机会;又比如有些专业是故意拉掉一点一志愿的,招调剂生,这类专业往往要求比较高,调剂需要分高。总之,既然现在A区很渺茫了,不如B区调剂早作准备,可以试着联系下导师,表现一下自己的特长,我相信你还是很有机会的,祝你成功!
ef0x30r88
郑州大学 水工 性价比可以。可以考虑二手准备。
追问
您能回答下我的问题吗    真的很迷茫  打算找工作了

参考资料: 百度一下

方流如Bc
国家线和自主定线的学校都是这样的,首先总分要过线,单科线只是定个单科最低分,总分一般都会大于单科之和,不过有的学校可以容许单科分不过线的,但一般要在5分之内,且总分要考得高一点,用来抵单科的差分,详细的就要到中国研究生招生信息网了解了,唉当年我高考也挺难过的,没办法啊!你也别太难过了。
刀锋谍影
祝你好运