如何成为演员?

yazi464303744
  演员,是指专职演出,或在表演艺术中扮演某个角色的人物。经常用在电影、电视、剧场、广播等媒体当中。有时也用在街头艺人的身上。通常演员可借由舞蹈、歌唱,或只是在广播中做声音演出戏剧角色

  本色演员
  一般是指运用本人的容貌、体态、气质以至本人的个性来创造人物形象的演员。其所创造的每一个人物形象,似乎都是那个演员自己,可又是一个个鲜明的人物性格。
  性格演员
  指能对自己从事创造的每一个角色,按人物性格进行各不相似的人物形象创造的演员。许多性格演员在形象创造中常常抑制自己,使人物形象的气质不掺杂演员自己的非人物形象的气质因素。
  特型演员
  是指个人形象与某特定人物相像而被选定饰演这个人物。演员一般相对固定,并且只饰演这一特定人物,并可在多部剧中饰演。特型演员所塑造的角色都有特定的人物原型,特定人物一般主要为领袖人物和革命英雄,并且主要为近现代人物。特型演员对形象的要求最为特殊,如果演员在多部剧中饰演同一角色,但本身形象与人物原型不符,或者饰演虚构的人物一般不称之为特型演员。
  编辑本段总结
  演员所具有的各种创作上的特点相互渗透的总和,逐渐成为这个演员的独特的创作个性。演员总是有意识或无意识地按照自己的创作个性来进行艺术创作的,因而他在众多的人物形象创造中,不管形象如何不同,都会贯穿着或具有能反映自己创作个性的独特的创作风貌。
xiebin19840709
哭和笑,收放自如