吉他和弦的作用是什么?

我刚学吉他不久,看到一些谱上直接写出对应的品格,并没有和弦,这两种表示方法有什么关联?能结合到一起么?求高手指教~~~... 我刚学吉他不久,看到一些谱上直接写出对应的品格,并没有和弦,这两种表示方法有什么关联?能结合到一起么? 求高手指教~~~ 展开
直月
和弦弹奏的不是歌曲,而是为唱歌所做的和声和伴奏。弹奏出来的曲子更丰富饱满,是真正体现吉他技艺的一项技巧。

吉他,从下往上依次是一至六弦。右手管四、五、六弦,食指管三弦,中指管二弦,无名指管一弦,左手按的是品位。直白的来说,只响一个音叫单音,两个音同时演奏则产生音程,两个以上的音按照一定关系排列组合并同时演奏而产生的音叫做和弦。和弦是由三个或三个以上的音,按照一定的音程关系叠置起来的组合,常见的和弦种类有:三和弦、七和弦、六和弦、九和弦以及挂留和弦。
dangdangde88
每一种谱都有他这样写的原因。
比如有些谱。是文字谱,就只有歌词上面冠了和弦,其他什么都没有,这就适合在演出场合的人用,因为连简谱都没有,如果不熟悉这首歌的人(没听过),根本没办法看。
有些六线谱,没有简谱或五线谱的对照,那只能标示指板位置,不能从上面看到曲子和旋律,和声,就适合只看六线谱,不会看五线谱和简谱,不会自己决定把位的人。
其他的先不说了,说你这个
这个这样写可以适合初学者,让他明白比如C和弦,除了写上和弦的名称外,还清楚的标出每个手指头该按得位置(或者限定这个和弦要怎么按),其实~~
如果你弹久了,普看多了就会知道,并选择一个适合你的记谱方式,这些就不是问题了。
也就是说,比如C和弦,有图表的,(没印错的话)他一定是C和弦,但是
C和弦不止他印出来的这一个或两,三,四~~~~个,这样的回答,有点概念的吗?
你好,希望可以帮到你!

吉他,从下往上依次是一至六弦。右手管四、五、六弦,食指管三弦,中指管二弦,无名指管一弦,左手按的是品位。直白的来说,只响一个音叫单音,两个音同时演奏则产生音程,两个以上的音按照一定关系排列组合并同时演奏而产生的音叫做和弦。和弦是由三个或三个以上的音,按照一定的音程关系叠置起来的组合,常见的和弦种类有:三和弦、七和弦、六和弦、九和弦以及挂留和弦。

一般来说,和弦弹奏的不是歌曲,而是为唱歌所做的和声和伴奏。

就这些,如果想了解更详细,你可以买点入门的书,很容易就能懂的。呵呵,祝你早日成为高手。分享给你的朋友吧:人人网新浪微博开心网MSNQQ空间
对我有帮助
yukiarki
加我吧,以后给你解答吉他的问题684512545
wangzhuang9314
一样的