我朋友因盗窃现1缓2中,又因入室盗窃5起以上,金额10000以上,5人犯罪,算是主犯,请问应该判多少年、?

急、... 急、 展开
sundaydew
一项项来啊,首先他在缓刑期间,那么按照我国刑法第七十七条第一款规定,被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。所以他会被撤销缓刑,执行前面犯罪的刑期和后面犯罪的刑期。
其次,5起、5人入室盗窃属于多次犯罪和结伙犯罪,并且按照刑法第二十六条三人以上为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,是犯罪集团。那么你朋友应该属于犯罪集团主犯。主犯,应当按照其所参与的或者组织、指挥的全部犯罪处罚。
最后,按照人民法院量刑指导意见,盗窃10000元以上且为犯罪集团主犯,那么基准刑是5年,根据情节轻重还要往上加。但最少他要做5+1=6年的牢。
追问
那如果他没有缓刑,只不过是屡犯、那么这样又会被判多少年、?
追答
应该是累犯吧。  第二十四条 【累犯】在刑罚执行完毕或赦免以后一年内又犯罪的,重处40%;在刑罚执行完毕或赦免以后三年内又犯罪的,重处30%;在刑罚执行完毕或赦免以后五年内又犯罪的,重处20%。后罪与前罪属同种罪行,或比前罪性质严重的,在前述重处基础上增加10%。
miao_yingjie
最高人民法院:人民法院量刑指导意见(试行)

第十六节 盗窃罪
第一百一十五条 【三年以下有期徒刑、拘役、管制,单处罚金量刑格】
(一)犯罪数额1 000元以上不满1 500元的,基准刑为罚金刑;犯罪数额1 500元以上不满2 000元的,基准刑为管制刑;一年内入户盗窃或者在公共场所扒窃3次以上,以盗窃罪论处的,基准刑为拘役刑;
(二)盗窃公私财物价值2 000元以上不满1万元的,盗窃价值2 000元,基准刑为有期徒刑六个月,每增加犯罪数额330元,刑期增加一个月;
(三)盗窃公私财物800元,具有下列情形之一的,可以追究刑事责任,基准刑为有期徒刑六个月,每增加情形之一的,刑期增加六个月:
1、以破坏性手段盗窃造成公私财产损失的;
2、盗窃残疾人、孤寡老人或者丧失劳动能力人的财物的;
3、造成严重后果或者具有其他恶劣情节的。
(四)盗窃增值税专用发票或者可以用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票100份的,基准刑为有期徒刑一年,每增加6份,刑期增加一个月;50份的,基准刑为有期徒刑六个月,每增加8份,刑期增加一个月;50份以下的,基准刑为拘役、管制刑或者罚金刑。
第一百一十六条 【三年以上十年以下有期徒刑量刑格】
盗窃公私财物价值1万元以上不满6万元的,盗窃 1万元,基准刑为有期徒刑三年,每增加犯罪数额700元,刑期增加一个月。
具有下列情形之一的,基准刑为有期徒刑五年,并视情节严重的程度,予以重处:
(一)犯罪集团的首要分子或者共同犯罪中情节严重的主犯;
(二)盗窃金融机构的;
(三)流窜作案危害严重的;
(四)累犯且盗窃数额为8 000元的;
(五)导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;
(六)盗窃救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济、医疗等款物,造成严重后果的;
(七)盗窃生产资料,严重影响生产的;
(八)造成其他重大损失的。
第一百一十七条 【十年以上有期徒刑量刑格】盗窃公私财物价值6万元,基准刑为有期徒刑十年,每增加犯罪数额4 200元,刑期增加一个月。
有下列情形之一的,基准刑为有期徒刑十二年,增加情形的,予以重处:
(一)犯罪集团的首要分子或者共同犯罪中情节严重的主犯;
(二)盗窃金融机构的;
(三)流窜作案危害严重的;
(四)累犯且盗窃数额为4.8万元以上的;
(五)导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;
(六)盗窃救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济、医疗等款物,造成严重后果的;
(七)盗窃生产资料,严重影响生产的;
(八)造成其他重大损失的。
第一百一十八条 【缓刑适用但书】有下列情形之一的,不适用缓刑:
(一)扒窃或者跨县、市流窜作案的;
(二)惯犯;
(三)未全部退赃的;
(四)未主动接受财产刑处罚的;
(五)以破坏性手段盗窃造成公私财产损失的,或者盗窃残疾人、孤寡老人、丧失劳动能力人的财物的,或者造成严重后果或者具有其他恶劣情节的;
(六)具有最高人民法院《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》规定的“其他严重情节”的;
(七)盗窃作案在10次以上的。
第(三)、(四)项规定的情形,未成年犯除外。

自己再到网上搜索《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》和以上提到的刑法相关条款,你就知道该是多少年了。
惠诚刑辩
需要先看当地的盗窃罪的数额标准是多少,盗窃的1万元如果达到了数额巨大的标准,是要判处三年以上十年以下有期徒刑,并且还要撤销之前的缓刑,与之前的有期徒刑一年进行数罪并罚。
zsj66959392
主要看地域 各地起刑点不同
应该在3年以上 一 多次盗窃 二 数额巨大 三 团伙作案
如果是在缓刑期间那么 你前面缓刑会被取消 然后与后面盗窃的刑期合并计算
即在你现在盗窃被追究的情况下 还要追究前面的缓刑一年刑期
匿名用户
根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定多次盗窃盗窃金额在20000元以下的处3年以下有期徒刑
0797Lawyer
数罪并罚,又是团伙作案中的主犯,可能会重判。