小麦中是否含有20种氨基酸?? 小麦中缺乏必需氨基酸??

学无止境iewwei
小麦,是植物,可以合成全部的20种氨基酸。
对于植物来说,不存在“必需氨基酸”这一说。因为它们都可以自己合成。
只是,不同的植物,各种氨基酸的含量不同罢了,但都有全部的20种氨基酸。
极个别的植物除外,比如玉米,缺乏色氨酸。一般都不会缺乏。
只有对于动物来说,某些氨基酸不能合成,不能合成的被称为“必需氨基酸”,必须要从植物性食物中获取。
追问
也就是说,对于人来说,小麦中含有20种氨基酸。只是某一些人体所必需的氨基酸的含量少一些。
追答
是的,你说的完全正确!
康英逸5k
小麦中应该没有含有人体所需的全部必需氨基酸,更不可能含有全部20中氨基酸。对成人来讲必需氨基酸共有八种:赖氨酸、色氨酸、苯丙氨酸、蛋氨酸、苏氨酸、异亮氨酸、亮氨酸、缬氨酸。一种食物中只含有部分种类的氨基酸,不同食物集中含有较多某种或某几种特定的氨基酸,这也是人食用谷物、蔬菜、水果、蛋类、奶类、肉类等多种类型食物的原因。
新人试刀
学无止境,你真猛,佩服!