如何判断自己是否得了乙肝?

匿名用户
如果近期反复出现疲乏、消化道症状 (厌食、恶心、腹胀等)、肝区不适,应尽快的上医院去化验肝功能和乙肝五项,化验中出现了以下任何一项是阳性的话那就可以诊断为乙肝。

1、乙肝五项检查中 HBsAg 阳性 ,也就是我们常说的 澳抗阳性。这是HBV感染后最早出现的一个抗原,只要是这个为阳性那就是感染了乙肝。

2、乙肝病毒检测 HBV-DNA 阳性 这是乙型肝炎病毒复制最直接的指标,病毒复制越活跃其传染性也越强。乙肝病毒载量的高低和肝癌、肝硬化的发生风险和病情的进展有比较密切的关系,所以乙肝病毒量检查有其重要的意义。

3、血清检查 抗 - HBc IgM 阳性 这个在HBV感染后出现时间早,一般持续 6-18 周 是急性感染的标志,反映HBV复制和传染性。还提示乙肝病毒新近感染或急性发作,过了急性期,抗—HBcIgM可消失,为抗一HBcIgG取代。

广州海军肝病医院肝病专家提醒,若是检查发现问题那就及时的上医院进行治疗
忠义忠义重2170
建议你做乙肝两对半检查
去医院查乙肝五项后,直接问医生
帐号已注销