怎么写电影剧本?

我指的是格式那些。。有没有什么网可以看剧本的?最好是可以打个电影名去搜索自己喜欢的电影剧本的网。。或者发个样板来看看谢谢!418559290@qq.com... 我指的是格式那些。。有没有什么网可以看剧本的?最好是可以打个电影名去搜索自己喜欢的电影剧本的网。。或者发个样板来看看
谢谢!418559290@qq.com
寕色色
标准的剧本格式有其专业功能,电影剧本的基本读者范围很窄:制片人、导演、演员、摄影、美术、服装和化妆等主创人员。规范、标准的剧本能让上述专业人员在剧本中清楚地看到自己的分内工作。

标准格式的剧本,让演员和主创立刻就能找到“对话部分”和“动作部分”,方便评估每场戏的“对话”与“动作”的比重、演员戏份的比重,以及“内景”戏与“外景”戏的比重。阅读这种格式的剧本,你可以很容易看清和区分“场景”、“时间”、“人物”、“动作”和“对话”,一目了然。

西方电影剧本格式经历了一百多年的演变,才形成了今天这种专业规范样式——我们称之为国际标准格式,中国电影剧本格式需要与国际接轨。

下面剧本范例摘自奥斯卡最佳影片《辛德勒名单》的英文剧本原稿(第6页)和译文。
一个全长电影剧本大概有120页。一个两个小时的电影大概是110页到120页之间,共有7场。一个90分钟的电影大概90页,也是7场。

剧本格式:
电影剧本标题(大写并下画线)

作者
你的名字(作者的名字)

你的或代理人或律师的姓名
地址
电话

*****(在此表明注册版权)
“ 剧本的题目”(此处可写可不写)
科视数字投影系统(上海)有限公司
valli

参见《世界电影》杂志。
jiayuting612
1.你要选择几个人物.然后各自的人物性格确立
2.要先有故事情节
3.主要以对话为主.
4.不用写太多的心理描写

楼主你可以多看一些有名的剧本.
喜形于色的八代
内容才是王道