请给我这道高中数学函数题的过程和答案

已知函数f(x)=x的三次方+ax的二次方+3bx+c(b≠0),且g(x)=f(x)-2是奇数问:求a、c的值;求函数f(x)的单调区间... 已知函数f(x)=x的三次方+a
x的二次方+3bx+c(b≠0),且g(x)=f(x)-2是奇数
问:求a、c的值;求函数f(x)的单调区间
良驹绝影
g(x)=x^3+ax²+3bx+c-2为奇函数,则二次项和常数项都是0,解得a=0,c=2。
此时f(x)=x^3+3bx,f'(x)=3x²+3b=3(x²+b)。
1、若b<0,则f(x)在(-∞,√(-b))上递增,在(-√(-b),√(-b))上递减,在(√(-b),+∞)上递增;
2、若b>=0,则在(-∞,+∞)上递增。
asd20060324
f(x)=x^3+ax^2+3bx+c g(x)=f(x)-2是奇数
a=0 c=2
f(x)=x^3+2bx+2
f'((x)=3x^2+2b
b>=0 f(x)在R上单调递增
b<0
3x^2+2b=0 x=正负根号[-2b/3]
x<负根号[-2b/3],x>根号[-2b/3]单调递增
负根号[-2b/3]<x<根号[-2b/3]单调递减