为什么很多程序在网上下载时都经过杀毒软件的检测了,但安装时会提示有木马,防火墙会阻止呢

myfaye迈飞
安装photoshop flash等若是从官网上下载正版的安装时绝对不会出现此类问题的。但问题的关键是,咱们很少用正版,都是用破解版或是注册机注册的。 这就牵涉到此类问题的。一般破解版是将原版修改后重新加壳的。但是由于种种原因,你下载注册包后直接用杀毒软件扫描,有时候可能检测不出来。安装的时候,杀软的实时监控就起作用了,提示你有木马。但这个时候你需要仔细辨别的,因为有些破解版的行为跟木马很像,所以杀软把他判为木马,其实是有误报的,不会对电脑产生不良影响。但也有一部份就是木马。。。 所以,如果你确认来源可靠的话,就把杀软的实时监控关闭了再安装,安装完再启动就可以了。
追问
我一般都在多特,华军软件园下,安装过程是的提示有木马,有时说是恶意程序修改注册表,防火墙要阻止,然后我选择允许,运行过程也没什么问题,安装完成之后,全盘查杀也没发现有病毒木马。可能是有误报。我以前用光盘安装也出现提示有木马病毒过
追答
多特的东西一般别下,那上面的东西。。。 很多杀软都报的
定风中
这个跟下载的东西有关,我下载的东西基本上就没有提示过。比如一些游戏挂之类的程序,有许多都含有黑客的木马程序在里面,通过游戏挂盗取用户各方面的资料和信息。防火墙会对这些下载文件进行检查,如果发现端口入侵,木马程序都会进行拦截。还请楼主慎重下载文件
追问
我下的不是游戏,比如p2p,photoshop,flash
追答
如果你确定你下的软件是在安全网页下载的,可以暂时先关闭防火墙,右键蓝盾,选择停止保护。
a138317
那是因为那些木马或病毒已经加壳了,就是伪装了,所以查不出来,但是你一打开程序,那些木马或病毒就要开始运行了,呵呵,真面目就漏出来了,所以防火墙会阻止!采纳我吧,谢谢!