把一路成长,一路芬芳的这篇作文告诉我,急用!!!!!!!!!!!!!!!!!

棒糖SY果猫
O(∩_∩)O~喜欢的话就给个最佳答案吧(*^__^*) 嘻嘻……

1.
没有全是下坡的山;没有康庄平坦的路;没有万事顺利的人生。
任何一个人都会长大,都会有自己成长的过程,都会有埋藏在心底的喜悦与辛酸。都经历了挫折然而有的人能成功,有的人却失败,为什么呢?就是因为在成长的过程中出了差错。因此我们要学会快乐成长、健康成长。“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”让芬芳充满成长之路。

王国维在人间词话中提出了人生的三个境界。这第一个就是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”指的就是树立目标。没错,做任何事先明确自己的目的是非常必要的,否则奋斗了,到头来却是竹篮打水。理想是进步的基石,在成长的过程中我们必须树立远大的目标,有自己的理想和抱负。这样才会有动力。让成长伴一路芬芳。

这第二“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”指的是努力奋斗。有了目标接下来该干什么?当然是去实现它。靠什么?靠自己的努力,自己的勤奋。天上不会掉馅饼,只有经过自己的付出得到的才是真正的拥有。任何目标都不是轻易能实现的,挫折肯定会出现在你面前。这时你就要想着自己的目标,凭借自己的努力去克服它。“文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋;屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有国语”历史上的仁人志士都是这样,奋斗成功,这是自然规律。努力奋斗取得成功,让成长伴一路芬芳。

这第三“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”指的是成功并且淡泊名利。在经过周折和磨练之后,人们自然就会成熟起来,就能明察秋毫,豁然领悟,这就是所谓的“功到自然成”但这样还不够,还要做到淡泊名利,才能说是真正的长大。很多人成功之后,甚至还没成功,有一两次的小成就,就浮躁骄傲,最终又回归失败。成功的人都有一个共性,那就是不躁不傲并且有爱心。世界上的大富翁,那一个狂躁骄傲?那一个不从事慈善?这就是真正的成功。

成长也一样,确立目标,努力奋斗,取得成功。一步一步,踏踏实实才能健康快乐,真正长大。让成长伴一路芬芳。

勇敢地接纳失去的事实,不管人生的得与失,总要让自己的生命充满靓丽与色彩,不再为过去掉泪,努力活出自己的生命!
2.
我行走在成长之路上,路边的花朵开的正艳,一股芬芳之气迎面扑来···
亲情之花
“现在立冬了,天变凉了,记得多带一些衣服,唉,要不然把棉袄也带上吧···”你这孩子,怎么不听我的话呢,从家里多拿些苹果,少买零食,每天都得吃菜,甭管多贵,都得打一份,听见了吗···”
唠叨似乎是妈妈的专利产品,每次我放假回家,这都是我的一项“必修课”虽然我已经听了N+1遍,但妈妈仍然乐此不疲,每次都要提醒我一遍,恐怕被我遗忘了。
我轻轻的摘下这朵亲情之花,深深的埋在心间,让他伴我成长···
师生情之花
考试!考试!上了初三以来,这似乎已经是家常便饭了,每当我这腔埋怨无处倾倒时,我就在日记里发泄,而语文老师就像一位心理医生,每次都能对症下药“别担心,甩掉包袱,否则会压力过大···”“没关系,老师相信你,你永远是最棒的···”老师那温暖的话语好像一缕春风,吹进我的心扉,驱开重重浓雾,让他洒满光明。
我小心翼翼地采下这朵“师生情之花”,牢牢的攥在手心,让他伴我一路前行。
友情之花
“谁有衣架,借我一个!”小A拎着湿淋淋的衣服问道。“我有!自个在厨子里拿吧。”“奥THANK YOU!”小A喜出望外。
“如今我已囊中羞涩,哪位大款可以资助一下?”“我借给你,不过可有利息的,200%!”“什么人啊,敲诈勒索啊?”“开玩笑啦,给你,接着!”
我们八位大仙生活在同一个屋檐下已经2年多了,我们相处融洽,互帮互助,虽然也有不愉快的小插曲,但他对我们坚不可摧的友情毫无影响!
我缓缓地摘下这朵“友情之花”,轻轻的放在胸前,让它陪伴着我成长。
成长,伴一路芬芳,我在这些花朵的滋润下,欢乐着,成长着···

3.
人生中有很多精彩的事,这对于我们来说,可以说是童年的回忆,是年轻的问候,是成长的邮票.
那一次,老师叫我们带几瓶泡泡回学校. 到了下午,老师带我们到操场,我们拿着泡泡,尽情地吹.老师叫我们一个一个地吹,其他同学都在很认真地观察着.一个又一个同学,都有自己的吹泡泡方式,都有自己吹出的不同形状,有的想一条条大大的香蕉,有的像一个圆圆的鸡蛋,有的........
然后,老师叫我们一起吹,我们拿着泡泡,一起吹向太阳公公,太阳公公正在微笑地看着我们泡泡. 阳公公将我们的泡泡变成彩色的,变得更美,更美. 我和几个同学围成一个圆圈,一起向中间吹,我们的泡泡都走在了一起,有的还是几个泡泡碰在一起融为一体,变成了一个更大的呢!
这是一堂难忘的课,让我得到了启示:
人生就像泡泡一样,只要勇敢地面对未来,面对事实,就会有一个精彩的结局,就像泡泡被照地五彩一样;如果逃避未来,逃避现实,那么就会像泡泡躲到了树阴底下,会淡然无味,毫无色彩. 我希望天下的所有所有人,都可以勇敢地面对未来,面对现实,让自己的生活变得更精彩,更加七彩,做一个"七彩的泡泡"!