关于考研调剂的各种问题,帮忙解释下吧!!!

1.查询了自己的成绩之后怎么才能估计够没够报考学校(不是34所自主划线的学校)的复试分数线?要等到国家线出来以后吗?2.校内调剂是一志愿复试完毕之后吗?如果是选择别的学校... 1.查询了自己的成绩之后怎么才能估计够没够报考学校(不是34所自主划线的学校)的复试分数线?要等到国家线出来以后吗?
2.校内调剂是一志愿复试完毕之后吗?如果是选择别的学校调剂,一般是什么时候开始查询?
3.调考试档案是怎么回事?
4.自己查完成绩到国家线出来之间的时间,可以做些什么?谁能来给我讲讲啊。我都一头雾水了。拜托了!!!!
kunkunzcb
1、只有国家线出来后才能知道是否录取,当然可以参照前两年的国家线,浮动不会太大。
2、有关校内调剂,也是在国家线出来后才能知道,一般在复试前要积极跟你所报考学校的研究生部或招生办联系,积极询问,千万不要被动。
3、考试档案不用自己管,你所在的大学会处理的。毕业前学校会组织你们登记所上研究生的学校,他们负责给你们派送。(不排除有些要求自己带去)
4、参照往年国家线,如果感觉能考上就抓紧准备复试,按照要求积极复习。(最好提前联系一下导师,很重要呦!不过一般要等到国家线出来后导师才能给你准确的答复)。想办法联系一下你所报考的研究生学校的师兄师姐弄些历年面试真题,切忌,很重要!!!
碧海掣鲸
如果可以的话,打电话问他们学校研究生部,招生部门,问下排名。
参考国家线,还有该学校历年录取分数线,此外,看看你目前的分数是否有低于所报考学校所在区域的 国家线,如果低就得往B,C区调剂。
调剂各个学校的时间都不一定,到时候都是自己关注网上的消息。
档案是学校来调,你不用操心,到时候按部就班就好了。
这段时间,你可以准备复试,复试包括英语听力和口语,还有专业课笔试。