题目是《快乐之源》的作文600字

精橙初泪了0O
读书,我的快乐之源。

书是人类进步的阶梯,知识赋于人类生命和快乐。当你沮丧,对生活丧失信心时,拿起奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,体会保尔对生命的执着,准保你会重新拾起对生命的信心,充满希望地活下去,以保尔的精神为动力,激励自己;当你遇到困难,并且正准备向它低头时,吴承恩在这时,带着他的《西游记》来到你身边,让你知道唐三藏是怎样取得真经的,不正是踩着困难一步一步地往上走吗?只要你用心去体会生活,生活就不会辜负你,每个人不都是经过无数个风吹雨打,才渐渐体会到成长的快乐。一首歌曾经唱道:“不经历风雨怎么见彩虹。”
充满希望地活下去,你不快乐吗?快乐就是有目的地活着,一个没有目标活着的人,他会快乐吗?不会,因为他整天过得空虚,没有真正的朋友,生活中只有“吃、喝、玩、乐”,他吃饱了,喝足了,玩够了,乐过了,他得到了什么?什么都没得到!所以我们真的要好好感谢奥斯特洛夫斯基,他让我们通过《钢铁是怎样炼成的》了解到想要快乐的生活,就必须有目的,有希望。

勇敢地与困难作斗争,你不快乐吗?如果你被困难打倒,就此一厥不振,那么日子该有多么地黑暗,《西游记》中唐三藏在取经路上,面对一路的艰难险阻,从来没有向困难低头,而是勇敢地向困难说不,就这样,因为他的坚持不懈,他尝到了取得真经的甜头。

书中自有黄金屋,书中自有言如玉,别看一本小小的书,其中可是宝藏无穷,正等着你去发掘,生命的真谛已经被我发现,还有更多的宝贝等着你,还不快去,这也是一种快乐哦!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
快乐的源头,在于你心灵的深处。很多人愚昧的追随快乐,却没察觉快乐在他们身旁一次又一次的擦肩而过。有句话说得好:“快乐的时光过得特别快,又是时候讲Bye bye”,我想,既然快乐的时光过得这么快,何不珍惜快乐的每一秒钟呢?

“快乐”不是在每个人身上都有的。就像某些富豪,高品质,高享受,却没穷人活得愉快。笑就代表快乐之神得降临吗?不是的,笑也有苦笑呀!就像教师节的时候,老师们不是都很开心吗?我们班的麦老师,收了几束花,收了几张贺卡,笑得合不拢嘴,让我们也跟着她高兴,悲伤都被赶走了,无忧无虑,多好!一首歌里唱得好:“快乐崇拜,快乐无害,只是快乐像个病毒,病毒会传染。”如果能“一笑泯恩仇”,那再多的“病毒”也不怕。

快乐之神永远徘徊在你左右,你只要用心去看,去感受,你会知道,她永远在你身边守着你,看你每一个笑脸,听你每一次笑声。你想见她吗?笑!尽情地笑!你就能见她!
百度网友e134f6890
徜徉书海,我领略了古往今来各类文学作品的悠悠韵味:楚辞的风骚,汉赋的酣畅,唐诗的典雅,宋词的俊逸……徜徉书海,我领略了大千世界中万物的诗情画意:金戈铁马,大江东去的豪情;疏影横斜,暗香浮动的深情;残荷听雨,优雅淡远的愁怀……徜徉书海,我抛去了往日的烦恼,忘却了现实的琐碎。浸润书中,万千景象;浸润书中,心旷神怡。书,我的快乐之源。当我痛苦时,书给我抚慰;当我困惑时,书给我解疑;当我迷茫时,书给我指路;当我消沉时,书让我振作……书,把我从阴暗、消极的泥潭中带到欢乐清新的小溪边,书是我的快乐之源。打开一部史书,犹如打开一部历史长卷,你可以回眸历史的画面,谛听历史的心跳,咀嚼历史的甘苦。打开一部文学经典,如同走进一片风景胜地,诗情画意呼之欲出,我会不由自主地跟随作者进入如诗如画的意境……书,让我领略大自然的无限风光,让我与主人公同喜同忧,书是我的精神食粮,我的快乐之源。置身书中,看到了更多名师大家的风采。李白的孤傲,陈子昂的愁怀,鲁迅的激昂,朱自清的深情,梁实秋的淡雅……一一呈现在眼前。书,让我体会了各代名家的情感世界。书,是我的心灵栖息地,我的快乐之源。与书为伍,少了一份浮躁,多了一份清纯;少了一份庸俗,多了一份儒雅;少了一份寂寞,多了一份快乐。书,给我心灵以浸润与濡养,给我生活以充实与趣味。