关于数学的问题

如图,已知△ABC中,∠A=60°,CD⊥AB,求证:AB平方+AC平方=BC平方+AB·AC注意:把图中A和C的位置换一下(标错了),还有∠ADC=90°求高手们帮忙~... 如图,已知△ABC中,∠A=60°,CD⊥AB,求证:AB平方+AC平方=BC平方+AB·AC
注意:把图中A和C的位置换一下(标错了),还有∠ADC=90°
求高手们帮忙~ 好的我会追分
桐桐冒冒
AB平方+AC平方=(AD+BD)平方+AC平方=AD平方+BD平方+2AD*BD+AC平方=3/4(AC平方)+2(AD平方)+BD平方+2AD*BD=3/4(AC平方)+(AD+BD)*2AD+BD平方=3/4AC平方+AB*AC+BD平方=CD平方+BD平方+AB*AC=BC平方+AB*AC
你仔细看一下,呵呵,平方没有打出来,你自己写下来,然后看看就能看明白了
moonyanjie
我靠,你给的图也太不成样子了吧。CD怎么会垂直于AB大哥。