六年级下册语文第一单元作文怎么写?

在《手指》中,作者以平平常常的手指为题,写了一篇饶与趣味的文章。我们身边也有许多普通的事物值得写,选择一个是你有感受的事物写一写,要写清楚事物的特点的你的感悟!... 在《手指》中,作者以平平常常的手指为题,写了一篇饶与趣味的文章。我们身边也有许多普通的事物值得写,选择一个是你有感受的事物写一写,要写清楚事物的特点的你的感悟! 展开
咯黎婆婆
每个人都有五官,它们长在各自的地方,有各自的工作,它们各有所长、各有所短。

眼睛是人心灵的窗户。有的人眼睛大,也有人眼睛小。可是眼睛除睡觉外,一直不停地工作,勤勤恳恳。白天一起床。走路时,其他的器官都不忙,只有他一个睁着看路;看书时,只有他在睁着;找什么东西,也是他到处看。可是好事却轮不到他。譬如,冬天的时候,其他的四个器官,被包得严严实实,只有他露在外面。

鼻子位居眼睛的下面,占了一个中心位置,每次吃饭,总是他先闻到气味,好象饭是为他一个准备的!鼻子可以闻到气味,好事总离不开他。别人闻花,花的香气,人闻到了总会感谢自已的鼻子。

耳朵站在脸的两边,像两个侍卫,有什么声音他一定听到。例如,在路上车的铃声,耳朵听到了提醒人,人却从来不感谢,所以好事从来不和耳朵结缘。不过一旦耳朵没听到声音,受恨的一定是他,“没用”的也是他。

常和眼睛合作的是眉毛,当雨天时,眉毛给眼睛挡雨,不让眼睛淋到雨水;当夏天的汗水流下来时,又是眉毛将汗水挡住;灰从上面落下,是眉毛挡住。可是眉毛却被人认为是摆设,从来不去重视。

嘴巴是一个独立的,他很少去和别的器官做朋友,只是自已干自已的工作,不过他从来不被人忽视,好事除了和鼻子做朋友,就是和嘴巴做玩伴。比如说,吃饭,如果没有嘴,人就无法去吃饭;说话时,他只要张嘴,可是却至关重要;嘴的一部分――嘴唇,更是一个美丽的象征。

脸上的五官,各尽其职,可是却被冠上了“有用”“没用”的分别。只是脸上的全体五官团结一致,一起为人类服务,那就都至关重要,没什么“有用”“没用”之分了
百度网友f7884a913
菊花有很高的药用价值,它的根及茎、叶都可入药,花朵泡茶饮可以清肝明目,解气消热。干菊花可以装枕头,做香包,制作成工艺花束。并且,它一直是餐桌上人们喜爱的菜肴,屈原就曾经“夕餐秋菊之落英”。初春的菊花芽是和香椿芽、花椒芽齐名的鲜品,菊花菜系、菊花火锅正日益受到人们的青睐。这些功用,较之那些徒有娇艳经不得风雨的娇贵花儿,相去不知多远了。菊花,除有一身傲骨以外,奉献精神也是难得可贵的。人们赏菊爱菊,情所难免。
牡丹雍容华贵,莲荷出淤泥不染,幽兰空谷吐芳,杜鹃高寒绽蕊,各有独自的韵致,倾倒无数爱花人。傲世也因同气味,喜欢什么,还要看爱花人的主观性情,看自身的气质禀赋,看个人的理想品位。天下惜花爱花者甚众,不过我想,喜爱菊花的人应该不算少吧。
九月的天气,秋风已带来了寒意,百花园中多种鲜花渐渐的凋落。它们被无情的寒气所驱赶,告别了暂短的青春期,慢慢走向衰老。然而,只有少数花却在这时大显神威,昂首怒放了。菊花就是这少数花中的佼佼者。
菊花,花中隐士者也。她有松树般的风格,有着梅花似的品行。古往今来,曾被世人所赞许。它没有过高的要求,只要扎根于土壤之中,它就能茁壮地成长着。它的枝干挺拔直立,叶片郁郁苍苍,足能给人美的享受。
最使人欣赏不够的是它那盛开着的鲜花。爬上山坡,走进公园,迈进庭院,那盛开于凋谢的百花丛中的菊花,散发出沁人的香气,置身于菊的海洋中,有谁的心不能被陶醉呢?你看它,五彩缤纷,落落大方,争芳奇艳。白的、红的、紫的,那成百上千的花啊,足有碗口大。片片弯曲的花瓣,团结紧密,显得高雅纯洁。万紫千红的菊花啊,你羞羞哒哒地低着头,显示出你特有的文静庄重,如火如荼的菊花啊,你不畏寒意,坚强不屈……
菊花,你给九月带来鲜艳,菊花,你给大自然带来无限的生机、美感。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/143054028.html?fr=qrl&cid=197&index=5&fr2=query

4545458aaqaaas
每个人都有五官,它们长在各自的地方,有各自的工作,它们各有所长、各有所短。

眼睛是人心灵的窗户。有的人眼睛大,也有人眼睛小。可是眼睛除睡觉外,一直不停地工作,勤勤恳恳。白天一起床。走路时,其他的器官都不忙,只有他一个睁着看路;看书时,只有他在睁着;找什么东西,也是他到处看。可是好事却轮不到他。譬如,冬天的时候,其他的四个器官,被包得严严实实,只有他露在外面。

鼻子位居眼睛的下面,占了一个中心位置,每次吃饭,总是他先闻到气味,好象饭是为他一个准备的!鼻子可以闻到气味,好事总离不开他。别人闻花,花的香气,人闻到了总会感谢自已的鼻子。

耳朵站在脸的两边,像两个侍卫,有什么声音他一定听到。例如,在路上车的铃声,耳朵听到了提醒人,人却从来不感谢,所以好事从来不和耳朵结缘。不过一旦耳朵没听到声音,受恨的一定是他,“没用”的也是他。

常和眼睛合作的是眉毛,当雨天时,眉毛给眼睛挡雨,不让眼睛淋到雨水;当夏天的汗水流下来时,又是眉毛将汗水挡住;灰从上面落下重视。
嘴巴是一个独立的,他很少去和别的器官做朋友,只是自已干自已的工作,不过他从来不被人忽视,好事除了和鼻子做朋友,就是和嘴巴做玩伴。比如说,吃饭,如果没有嘴,人就无法去吃饭;说话时,他只要张嘴,可是却至关重要;嘴的一部分――嘴唇,更是一个美丽的象征。
脸上的五官,各尽其职,可是却被冠上了“有用”“没用”的分别。只是脸上的全体五官团结一致,一起为人类服务,那就都至关重要,没什么“强弱、美丑”之分了
难忘的第一次
生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
最使我难忘的“第一次”是洗碗。记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射着柳条,春风吹拂着柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。习惯了晨练的爸爸妈妈,禁不住满园春色的吸引,放下碗筷,一溜小跑到院子里,时而与杨柳“依依”,时而与春风“摩拳擦掌”,好一幅良辰美景图啊!
看着这动人的场景,我也想下去踢几脚“扫堂腿”。但是看到杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑”。于是拿出了一个空盆子,把早饭后的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴洗洁精泡了泡,模仿父母“规范”的动作:左手拿碗,右手持刷,迅速地刷了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盆交响曲” “演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏着自己的劳动成果。这时,一缕阳光照了进来,干干净净的碟子被照得精光发亮,我像一只小猫咪,左蹦右跳,心里甭提多高兴了!
这时,精神饱满的爸爸妈妈回来了,看到窗明几净的厨房高兴地对我说:“你长大了,会刷碗喽!真是个爱劳动的好孩子!”看着爸爸妈妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福。心想,我终于能为爸爸妈妈做点事儿了,今后我一定多为爸爸妈妈干些力所能及的活儿。
“世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”,我明白了做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做 。这样,才能做好事情,报答父母的养育之恩
aa963945482
五官
人的五官并无好坏之分。他们都立足于人类的脸上,享受着成功之乐,他们各有所长,各有所短,分工虽然不同,但搭配的是那样合理。
鼻子在脸上的位置是顶天立地,他居于中心。有眉毛、眼睛和嘴巴为他二十四小时保护安全,片刻不离。但是,鼻子作为五官中的一个重要器官也是艰辛的。厕所、下水道中弥漫着的臭气,他不得不长时间忍受;工业污染发出的臭气,也得让他独自“享受”……
嘴巴居于鼻子之下,这虽然得到了四个兄弟的庇护。但是嘴巴的功劳是言传不了的——虽然只有他可以品尝美食,可以说话。但是,嘴巴还得承受很多的困苦:说错了话,要掌嘴;身体的任何一个部位不适,要让他来品尝那苦涩的药……
其实,在人的脸上,眼睛也很重要。很多人说,眼睛是心灵的窗户。我想象不出他的消失会为我们带来怎样的灾难:看不见美丽的彩虹,看不见千变万化的天空,看不到绚丽多彩的颜色,看不到……有些人都不愿意失去眼睛,即使用四肢做代价。
当甜美优雅的乐曲声通过耳朵窜入我们的生活令我们更好的享受生活。耳朵,也是五官中唯一被爱美的女士选中佩戴饰品的场所。但是爱美是要付出代价的,穿孔时的疼痛却会让双胞胎耳朵无法忍受。我猜最让耳朵烦心的事情还是,两只耳朵明明是双胞胎,却永远也无法团聚。

我真佩服女娲的才智。五官各施其责,却又取长补短,简直是梦幻组合。对于五官,我从不偏爱谁,因为每一个人都不能缺少他们中的任何一员。好像《手指》这篇文章所说所说,五官只有团结一致,才能发挥最大的功能,做的更好!