小学生日记50字

是一个人哈哈哈
今天妈妈买回一瓶橙子汁,我从中发现了一个科学道理。

那天妈妈在与客人谈话,叫我把橙子水拿去喝。那时我正在看电视,突然我的同学打电话告诉我昨天的作业,我误把棉签当作钢笔,橙子水当作墨水,就把棉签往橙子水里一沾写下了昨天的作业,我挂了电话,再来看我写下的作业,天啊!竟然连一道水迹也没有!怎么办呢?我把纸拿在手里左摆右弄,最后把纸往灯下一照,字又现出来了,真奇怪!

我又照刚才的方法做了一遍,然后再往灯下一照,字也现出来了。怎么会这样呢?我找到《十万个为什么》,便打开目录查找,不多会儿,“呀,找到了。”

原来橙子水本身是水做的,写在纸上马上就被纸吸收了,自然灯下一照,强光就把印迹显现了出来。
匿名用户
我们家养了一盆吊兰。早上我给它浇水,中午我把它搬到阳台上晒太阳。有天晚上,我发现吊兰竟长高了一截。吊兰长得真快呀!
吊兰有着绿绿的叶子,细细的像一棵放大了的小草,叶子伸向四面八方,非常对称好看。它的根呢,深深地扎在泥土里。时间长了,长出了几根长长的杆儿,每一根杆儿上都长了许多小吊兰,这大概就是吊兰名字的由来吧!如果家里还有空花盆的话,把它摘下来种到花盆里,又是一盆小吊兰