导演和编剧的区别

一直都不知道这两者的区别。比如说一部电影好看是要说这个导演好还是这个电影的编剧好?一个好的导演需要什么样的能力?比如怎么处理画面啊什么的。具体点的。一个好的编剧又需要什么... 一直都不知道这两者的区别。
比如说一部电影好看是要说这个导演好还是这个电影的编剧好?
一个好的导演需要什么样的能力?比如怎么处理画面啊什么的。具体点的。
一个好的编剧又需要什么样的能力?
编剧是不是就是编故事的那个人?然后把故事给导演让导演来拍?
qmc13579
导演是是电影艺术创作的组织者和领导者,把电影文学剧本搬上银幕的总负责人,是用演员表达自己思想的人。作为影视创作中各种艺术元素的综合者,导演组织和团结剧组内所有的创作人员和技术人员和演出人员,发挥他们的才能,使众人的创造性劳动溶为一体。
编剧是剧本的作者,主要以文字表述的形式完成节目或影视的整体设计,往往是影视剧、话剧中的故事源泉,其职业又可称为剧作家
一个好的导演需要对影片有足够的热爱,有自己独特的设计风格。
一个好的编剧又需要有很强的洞察能力与写作能力,丰富的语言色彩,懂得完美搭配人物、场景、道具。对白简洁,每段都能构成一个画面,而不是过份的人事心理描写
中影人教育网
中影人艺考已拥有三大校区,中戏校区位于中央戏剧学院正门对面100米;中传校区位于朝阳区中国传媒大学南门西侧金地文创中心;北舞校区位于海淀区广源大厦。校区交通便利,地理位置优越。
导演:剧组里的老大,总负责人。负责影片的拍摄,电影演员、摄影、录音、美术、灯光、化妆、道具等等。这些都要根据导演的要求来做。

编剧:负责剧本创作,为电影提供题材。有了剧本,导演才能进行拍摄,拍摄过程中负责在第一时间内修改剧本。
一部电影的好坏不是一个人的功劳,是一个剧组集体的成果,一个好编剧遇到一个好导演,通过一群人的努力,才能拍出一部号影片。但现在大家基本上都是夸的导演,因为它不仅是导演,还可以是编剧。
1石沉溪洞1
导演可以潜规则,编剧可以配合导演潜规则。
寻寻觅觅的猪
导演是组织拍摄的,编剧是编写剧本的
我是卢雄华
导演是用演员表达自己思想的人。电影导演同时运用了演员的身体及情绪/视线的选择/光线的调度/画面的构成/剪接的逻辑/音声的搭配,将某个剧本呈现于影像屏幕上,从而将这个剧本(以及如果有的话:它的思想)表现给观众的人。
编剧是通过文字创作出剧本的作者,其往往是电影电视剧的故事泉源。编剧往往是故事以及电影电视剧原创作者,一出电影往往是由编剧首先创作好剧本,然后交付导演进行二次创作,而在这段二次创作,是由导演以及编剧一同完成(剧本的修改权归编剧所有)。
一个好的导演需要对影片有足够的热爱,有自己独特的设计风格。
一个好的编剧又需要有很强的洞察能力与写作能力,丰富的语言色彩,懂得完美搭配人物、场景、道具。对白简洁,每段都能构成一个画面,而不是过份的人事心理描写。