psam卡和ic卡的区别的关系

谁能比较详细地介绍一下二者的关系,我老是搞混... 谁能比较详细地介绍一下二者的关系,我老是搞混 展开
jujugg
  1,PSAM卡(Purchase Secure Access Module):销售点终端安全存取模块 ,内嵌于各类终端设备,为其提供IC卡级别的安全保护,SAM除具备用户卡功能外,还具有计算功能。PSAM中增加了计算型密钥。 应用范围 PSAM主要用于商用POS,网点终端,直连终端等设备上,具有安全控制管理功能,支持多级发卡机制,适用于多应用环境。包括普通PSAM卡和高速PSAM卡。
  2,IC卡全称集成电路卡(Integrated Circuit Card),又称 智能卡(Smart Card)。可读写,容量大,有加密功能,数据记录可靠,使用更方便,如一卡通系统,消费系统等。 是法国人Roland Moreno于1970年发明的,同年日本发明家KunitakaArimura取得首项智能卡的专利,距今已有近40多年的历史。随着超大规模集成电路技术、计算机技术和信息安全技术等的发展,智能卡技术也更成熟,并获得更为广泛的应用。IC卡是指将集成电路芯片固封在塑料基片中的卡片,是一种功能多样、用途广泛的电子卡片。卡的基片是由聚氯乙烯硬质塑料制成的,内装集成电路芯片。因集成电路的英文缩写为IC,所以称为IC卡。它可与多种终端设备连接使用,具有多种功能。一般接触式IC卡的通俗叫法为IC卡。
研创科技
百度网友d005261
广义的角度上说,IC=integrated circuit=集成电路卡
只要卡里有集成电路(芯片),其实都可以算IC卡,ID卡也算
不过我们常常会希望卡中芯片不仅仅能记录一个ID号,我们还希望这个芯片能存储信息,做一些加解密计算甚至是逻辑运算
此时,我们就可以狭义地定义前者是ID卡,后者是IC卡,其中仅有硬件加解密能力的,我们称其为逻辑加密卡,有逻辑运算能力的,我们称其为CPU卡
SAM卡(Security Access module): 是一种特殊的CPU卡;存储了密钥和加解密算法

目前SAM卡分了很多种:
PSAM卡:终端安全控制模块,一般用于小额支付扣款中;
ESAM:厂商(系统)的SAM卡,用于设备的认证;
ISAM:用于充值;
PSAM卡更容易理解为一块芯片,嵌入终端,如pos机,公交刷卡机器
IC卡则是日常使用 的芯片卡 银行卡,公交卡等等
海天66
PSAM卡
终端安全控制模块,符合《中国金融集成电路(IC卡)PSAM卡规范》,
包括普通PSAM卡和高速PSAM卡。