这道题我不会,虽然有答案,但是看不懂。麻烦哪位帮我把思考过程及答案写出来。万分感谢啦!^_^

,大草地的面积比小草地的面积大一倍.上午,全体割草人都在大草地上割草.下午,他们对半分开,一半人留在大草地上,到傍晚时把盛下的草割完了;另一半人到小草地上去割草,到傍晚时... ,大草地的面积比小草地的面积大一

倍.上午,全体割草人都在大草地上割草.下午,他们对半分开,一半人

留在大草地上,到傍晚时把盛下的草割完了;另一半人到小草地上去

割草,到傍晚时还剩一小块没割完,这一块小草地上的草第二天由一

个割草人刚好割完.假定每半天的劳动时间相等,每个割草人的工作

效率也相等,问:共有多少割草人?
angelina_zmj
设割草人为2X
每半天时间为T
每人半天工作效率为E

大草坪的割草面积:2XET+XET(全体人*工作率*半天+一半人*工作率*半天)
小草坪的割草面积:XET+2ET(一半人*工作率*半天+一个人*工作率*一天)

由大草坪面积=2倍小草坪面积得出等式
2XET+XET=2(XET+2ET)
3XET=2XET+4ET
3XET-2XET=4ET
XET=4ET
X=4

所以割草人是2X=8个。
e1w6623k
你好!%A先说明一下,s是不能指向字符串的,只能指向字符串的首字符。%A说一下s++ 和 ++s的区别:s++ 是使用了s再递增,++s是递增后使用。%A在这里,先判断*p是否是空格,判断结束后*p递增(即指向下一个字符),这时的*p已经是指向前面的*p后面的位置了,可以看似一辆开动的车,然后再判断是否是空格。%A谢谢!

参考资料: 百度一下

屁塞
设每人每半天割草量为单位“1”;人数为X
x+1/2x=2(1/2x+2)
x=8
555___555aaa
设大草地面积为2,小草地面积为1.人数为x个,每个人的工作效率为y。上午,全体割草人都在大草地上割草。 先算大面积 上午代表半天,所以工作量为2分之xy.下午代表半天而人数只有上午的一半,所以工作量为4分之xy.总工作量加起来得式子:xy/2+xy/4=2
再算小面积 下午一半的人割小草地的草工作量为xy/4。第二天一个人用一天的时间割了剩下的草,他的工作量也就是他的工作效率为y 总工作量为:xy/4+y=1
l联立方程组解出x=8 所以有8个人割草