EXCEL 相同项 求和?在线等 。。。。

例如:ABC工号姓名奖金33张三40元44王二30元55刘五20元33张三10元99陈久100元55刘五90元计算每个人应发的奖金... 例如:
A B C
工号 姓名 奖金
33 张三 40元
44 王二 30元
55 刘五 20 元
33 张三 10元
99 陈久 100元
55 刘五 90元

计算每个人应发的奖金
窗外的社会

可以通过输入相应的公式进行求和,具体操作步骤如下:

工具/原材料

excel2016版、电脑。

1、打开电脑找到并点击打开excel2016版表格软件;

2、点击打开excel表格软件以后,为了便于后期的示范在空白表格内编辑好任意的文本内容;

3、编辑好内容以后,此时若要求张三的和,只需要在D列单元格中输入=sumif(b:b,"张三",c:c);

5、输入好公式以后,再按回车键即可完成张三的求和公式。

朱荟非
最简单的,用分类汇总
选择数据区域-数据-分类汇总,分类字段=姓名(或工号),汇总方式=求和,汇总项=奖金。

也可以用SUMIF公式:
=sumif(b:b,"张三",c:c)

可以在E列建立辅助列,输入员工名称,然后在F2输入公式:
=sumif(b:b,e2,c:c)
公式下拉填充
在小岗村仰头的俄罗斯狼
可以不用公式,直接使用数据菜单下的透视表分析工具,将姓名拖到左边,将资金放到中间位置进行加总,即可得出相同项求和。不过,将C列的“元”去掉。
或者在D列写公式:=sumif(B:B,"张三",C:C),但每次都要更换名字
上海泥水匠

你求和一共是六行.你用鼠标选中七行.然后点求和,就出来了,求和的标记就在工具下面那个∑字.
热情的橘子醬8D544
求张三奖金:
=SUMIF(B:B,"张三",C:C)
其它类推。“张三”可放在单元格中,使用单元格引用,如=SUMIF(B:B,D1,C:C)