利物浦名人堂

请问利物浦名人堂的成员有哪些?他们是分别几时入队的?... 请问利物浦名人堂的成员有哪些?他们是分别几时入队的? 展开
ruilin123happy
利物浦名人堂 约翰·巴恩斯 达格利什 凯文·基冈 迈克尔·欧文

约翰·巴恩斯

巴恩斯出生于加勒比海国家牙买加首都金斯敦,在年幼时,巴恩斯举家搬到英格兰,在求学时期是学校的足球队成员之一。 很快,他的出众球技被沃特福德足球俱乐部所吸引,于是收归旗下,1981年首次为球会上阵,更有不错的表现,在该届球季中,球队以巴恩斯出色而稳定的表现令球会升上当时最高级别的英甲,又于1984年助球会晋身至联赛杯的决赛,但最终决赛不敌埃弗顿。而巴恩斯在球场的速度以球技令他自己得到国家队领队博比·罗布森赏识,成为国家队的成员之一。

入选国家队后,1984年6月10日巴恩斯在客场对战巴西的友谊赛中,巴恩斯射入一球,令球迷叹为观止,随后名气大增,同时,不少英格兰球迷也对他极有期望,但可惜,在球会的表现却和国家队中有鲜明的对比,在国家队中他一共上阵了79场,获得12球入球,表现平平,更有主观的球迷认为巴恩斯根本未达国家队球员应有的表现。

1986年世界杯,巴恩斯在八强赛中上阵,在球赛的75分钟前,英格兰依然以0比2落后于阿根廷,其后,巴恩斯意外地有良好的表现,他助攻队友,并射入一球,可惜最终以2比1不敌阿根廷。

回国后的1年,巴恩斯以90万英镑转会至利物浦,在新球会的首年,巴恩斯就协助球会赢得联赛的冠军,但在足总杯中未能夺得冠军,但无论如何,巴恩斯都是利物浦夺得联赛的其中一位功臣之一。同年,巴恩斯更向大众展示自己的音乐才能,他主唱的歌曲更成为了英国流行歌曲榜的季军。次年,巴恩斯助球会在120分钟中以3比2战胜埃弗顿,夺回一年之前失去的足总杯,但却不能蝉联联赛冠军。

在巴恩斯在利物浦的早期,他已经受到客方球迷的歧视,在巴恩斯对巴西的一场友赛后,种族歧视主义者更暗示英格兰只赢1比0就是因为巴恩斯的存在,但巴恩斯对此已习以为常。

于1990年,巴恩斯不仅攻入22球成为球会的神射手,并为球会再次夺得联赛冠军。同年的世界杯赛,巴恩斯在16强,对比利时的球赛中,他攻入了一球,但却被判无效,幸而最后在加时赛中以1比0战胜比利时。之后四强赛,英格兰对战德国,在互射点球中,巴恩斯成为其中一个「宴客」的球员,结果以3比4不敌德国,提前回国。

1年后,巴恩斯在利物浦攻入26球与伊恩·拉什成为球会入球最多球员。后来,巴恩斯开始为国家队提拔新星,比如科拿以及麦马拿文。在他一手培训的年轻球员合作之下,巴恩斯在1995年中,他们夺得了联赛冠军。1997年8月巴恩斯离开利物浦,转会至纽卡斯尔联。巴恩斯在利物浦共上阵406场,得到107入球。

巴恩斯转会至纽卡斯尔联后,在效力球会的短暂时期,未取得任何的冠军。后来,巴恩斯转至查尔顿,但又是短暂效力。

结束球员生涯后,巴恩斯成为了苏超班霸之一的凯尔特人领队,可惜事实证明他并不适合成为领队,巴恩斯后来转为球评家。
在球员生涯中,他曾于1988、1990两获英格兰足球先生的奖项以及一次PFA足球先生(1988)。

达格利什

1951年3月4日,达格利什出生于苏格兰的达尔马洛克,靠近格拉斯哥东部的小城市。很早的时候,肯尼就显示出足球的天赋,他在苏格兰15岁少年队首次亮相就独中两元,对手是北爱尔兰,接下来又1比1打平了英格兰队,当时的报纸是这样描述他的“天才控球手”。

毫无疑问,达格利什将会成为职业运动员,但是哪支球队可以得到这位天才呢。小伙子心仪对象是流浪者,不过对方的电话却迟迟没有打来。他也试训过西汉姆,但同样没有结果。最后的结果大家都知道,作为一个基督教徒的儿子,他加盟了天主教的球队——凯尔特人。

签约的过程很简单,凯尔特人的传奇教练约克·斯泰恩叫助理锡恩·法隆和达格利什见了个面,然后在他们父母面前签订了和约。随后年轻的肯尼作为学徒被发配到卡姆伯纳德联队,一年以后他就回到了凯尔特人预备队,经过三年的时间,达格利什终于进入了一线队。当时的凯尔特人不仅仅是苏格兰国内的霸主,并且在冠军杯中击败国际米兰,成为第一支捧回冠军杯的英国球队。

斯泰恩对达格利什寄予厚望,他认为是时候给年轻人一次机会。于是在凯尔特人对基尔马洛克的比赛中,达格利什第一次登场亮相。本来这是场平常的比赛,但达格利什一个人就进了6个球,球队最终7比2战胜对手。

接下来的赛季,达格利什成为了球队的主力前锋,他在联赛中打入41球,他独特的背身控球技术也为人津津乐道。后来阿森纳的主力中卫大卫-奥莱利回忆时这样说道:“他好像把球藏了起来,不管从哪个角度,你都只可看得到他的背影,想要偷走球几乎不可能。”

虽然当时的凯尔特人是苏格兰的王者,但是达格利什已经考虑离开了。在苏格兰他获得了5个联赛冠军,4次苏格兰杯,1次联赛杯,共打入167球,达格利什并不只满足于此,更多的荣誉需要他去争取。

利物浦的新天才

恰好在苏格兰国家队2-1战胜英格兰的比赛中,达格利什进球了,他的表现吸引了英格兰巨人--利物浦的关注。利物浦刚刚击败门兴格拉德巴赫获得冠军杯,但球队的明星凯文-基冈却决定离开加盟汉堡。

达格利什作为基冈的替代者来到球队,派斯利终于又得到了这个当年的天才,但红军球迷并不信任这位新来者,对于他们来说,基冈就是利物浦的上帝,而达格利什居然穿上了基冈留下的7号球衣。

不过达格利什很快就让怀疑者闭嘴。利物浦做客米德尔斯堡,开场7分钟他就打入一球,回到主场以后,他又在对纽卡斯尔的比赛中继续进球。接下来,在欧洲超级杯中,利物浦遇到了汉堡--基冈现效力的球队。达格利什彻底消除了前任留下的阴霾,他率领球队以6比0的悬殊比分击败对手。

在利物浦的第一个赛季达格利什就大获成功,他打入30个球,包括利物浦在冠军杯决赛中对布鲁日的制胜一球,离开苏格兰后追求的目标只用了一年就实现了。

到底达格利什和基冈谁更优秀?前利物浦球员汤米·史密斯曾经与两人分别共事过,在这个问题上,他毫不犹豫的回答“当然是达格利什,他的天赋就像是上帝给予的。”红军传奇教练派斯利也表示在肯尼是自己在安菲尔德40年来见过的最有才华的球员。

悲惨的世界杯经历

毫无疑问,达格利什是当时最优秀的球员。在俱乐部他找不到对手,但世界杯却是他挥之不去的阴影。

早在1974年,达格利什就参加了西德世界杯,尽管一场球都没有输,但球队小组就被淘汰。1978年的阿根廷世界杯同样让人失望,小组赛首轮他们就被秘鲁3比1击败,接下来又被伊朗逼平,彻底丧失了出线权,但在面对全攻全守的荷兰时,苏格兰却爆冷击败上届亚军。82年世界杯同样不属于达格利什,尽管在5-2战胜新西兰的球队中进球,但连他自己都承认表现实在糟糕。于是在对巴西的比赛中,他只能在球队落后时替补上场,最后一场对苏联的比赛更是坐穿了板凳。

无敌的红军

在世界杯毫无建树,达格利什把最好的自己留给了利物浦。1978-79赛季,利物浦创记录地获得了68分(当时赢一场记两分),全年主场不败并且在42场比赛中只丢了16个球。达格利什也收获了25个进球,并被评选为年度足球先生。

接下来的时间是利物浦的黄金时代,球队卫冕了联赛冠军,接下来连续四年夺得联赛杯,从81年开始在联赛中也三次折桂,整个英格兰进入红军时代。1983-84赛季是利物浦大丰收的一年,他们将冠军杯和联赛奖杯尽收怀里,而达格利什也再次当选足球先生。

但接下来,利物浦走上了霉运。1984-85赛季,利物浦仍然杀进了冠军杯决赛,对手是尤文图斯。众所周知的海瑟尔惨案发生了,利物浦0比1输掉了比赛,英格兰球队也被禁止参加欧洲赛事。此时达格利什正式以半球员半教练的身份进入球队管理层。

天生的教练

虽然当时的局面一团糟,但是达格利什的教练员天赋还是显现出来。他率队重夺85-86联赛冠军,并获得了当年的足总杯,自己也成为继香克利、派斯利与费干以后第四位首度执教就获得冠军的利物浦教练,他也毫无疑问地获得了年度教练的奖项。

但是自古夺冠容易卫冕难,达格利什执教的第二个赛季利物浦就一无所获,更糟的是主力前锋拉什也转投尤文图斯。达格利什开始重建球队,他买来巴恩斯和比尔兹利,接下来的1987-88赛季,利物浦追平了利滋联创造的29场不败记录,重夺了冠军。

遗憾的是,惨剧再次发生。96名利物浦支持者在谢菲尔德的希尔斯伯勒体育场观看利物浦对阵诺丁汉森林的足总杯半决赛时丢了性命。对达格利什而言,这场悲剧给他的打击或许是最大的。在惨祸发生后,身为领导者的达格利什还得尽量掩饰心中的伤痛,鼓励球员去慰问死伤者的家人。

事件的阴影挥之不去,利物浦丢掉了当年的冠军,尽管第二年他们就夺回了属于自己的荣誉,但达格利什再也承受不了压力,他宣布辞去教练一职。

离开利物浦后,达格利什来到了布莱克本。在那里,他带领球队升入甲级联赛,并在两年后夺得联赛冠军。达格利什也成为第三位带领不同球队获得联赛冠军的功勋教练。

如今的达格利什已经告别了教练席位,但他仍然离不开足球。福勒刚刚超过他的记录,他就打电话给这位后辈以示鼓励。
来吧开始干吧
利物浦历史50大巨星

50 费尔南多-托雷斯(Fernando Torres)

49 罗伯-琼斯(Rob Jones)

48 彼得-汤普森(Peter Thompson)

47 杰克-巴尔默(Jackie Balmer)

46 萨米-海皮亚(Sami Hyypia)

45 马特-巴斯比(Matt Busby)

44 彼得-比尔兹利(Peter Beardsley)

43 埃利萨-斯科特(Elisha Scott)

42 耶尔济-杜德克(Jerzy Dudek)

41 鲍勃-派斯利(Bob Paisley)

40 大卫-菲尔克劳夫(David Fairclough)

39 雷-克莱门斯(Ray Clemence)

38 扬-莫尔比(Jan Molby)

37 菲尔-尼尔(Phil Neal)

36 托米-劳伦斯(Tommy Lawrence)

35 阿尔伯特-斯塔宾斯(Albert Stubbins)

34 克里斯-劳勒(Chris Lawler)

33 史蒂文-麦克马洪(Steve McMahon)

32 史蒂夫-尼科尔(Steve Nicol)

31 萨米-李(Sammy Lee)

30 格雷-拜恩(Gerry Byrne)

29 罗尼-惠兰(Ronnie Whelan)

28 约翰-托沙克(John Toshack)

27 约翰-奥尔德里奇(John Aldridge)

26 迪特马尔-哈曼(Dietmar Hamann)

25 史蒂夫-海格威(Steve Heighway)

24 马克-劳伦森(Mark Lawrenson)

23 乔伊-琼斯(Joey Jones)

22 雷-肯尼迪(Ray Kennedy)

20 伊恩-卡拉汉(Ian Callaghan)

19 迈克尔-欧文(Michael Owen)

18 吉米-卡斯(Jimmy Case)

17 艾姆林-休斯(Emlyn Hughes)

16 菲尔-汤普森(Phil Thompson)

15 阿兰-肯尼迪(Alan Kennedy)

14 罗比-福勒(Robbie Fowler)

13 罗恩-叶芝(Ron Yeats)

12 伊恩-圣-约翰(Ian St John)

11 伊恩-拉什(Ian Rush)

10 罗格-亨特(Roger Hunt)

9 杰米-卡拉格(Jamie Carragher)

8 比利-里德尔(Billy Liddell)

7 阿兰-汉森(Alan Hansen)

6 凯文-基冈(Kevin Keegan)

5 托米-史密斯(Tommy Smith)

4 格莱姆-索内斯(Graeme Souness)

3 约翰-巴恩斯(John Barnes)

2 史蒂文-杰拉德(Steven Gerrard)

1 肯尼-达格利什(Kenny Dalglish)
嬴彭穰雅韵
网易体育10月2日报道:
杰拉德冷静的站在皮球面前,奥雷里奥轻轻横拨,红军队长跟进右脚大力轰门,皮球如炮弹般飞入埃因霍温球门右角,利物浦3-0遥遥领先。在经历了漫长的等待之后,杰拉德终于攻入了为利物浦出场的第100个进球,步入红军百球名人堂。在利物浦死忠球迷的kop看台实现夙愿,杰拉德用近乎完美的方式完成里程碑式的进球。
欧冠小组赛首场比赛,利物浦客场逆转马赛,杰拉德精彩的远射吊门和点球破门梅开二度,他在利物浦的进球数已经达到99球。当时杰拉德赛后就希望第100球可以是一个特殊的进球:“我希望第100球可以是一个特殊的进球,当然他迟早都会出现的。”
本来英超与斯托克城的较量中,杰拉德曾经利用任意球攻入1球,可是裁判的误判将队长实现百球梦想的时间推后。联赛杯杰拉德并未登场,上周末的默西塞德郡德比大战,他也没有完成进球。看来欧冠赛场才是杰拉德的福地,首轮比赛梅开二度,第二轮在安菲尔德实现百球梦想,他在欧冠射手榜暂居榜首。
回顾杰拉德的利物浦历史,1997年11月5日他与红军签订了职业生涯第一份正式合同,99/00赛季杰拉德迎来了在利物浦的首个入球,当时对手是谢周三。在与埃因霍温的比赛之前,杰拉德身披红军战袍在英超攻入57球,在国内杯赛中射进15球,欧战出场打进27球,总数99球。作为一位中场球员,杰拉德的进球效率已经非常出色。
经历了两场联赛的漫长等待,杰拉德终于在欧冠赛场实现了自己的利物浦百球梦想。本场比赛杰拉德全场只有两次攻门,除了得分的那次之外,69分钟他30米外的凌空劲射只是稍稍高出横梁。红军队长更多的时候是担当进攻组织者,他在中场的多次妙传给队友制造良机。利物浦打破僵局的一球,正是杰拉德开出的角球创造的机会。56分钟,杰拉德中场送出极富杀伤力的直塞,托雷斯高速启动晃过后卫和出击的门将,可惜在底线附近失去了射门机会,否则杰拉德将助攻金童完成漂亮的进球。当81分钟巴贝尔替下杰拉德的时候,全场球迷起立鼓掌欢送俱乐部最新的百球俱乐部成员。
在杰拉德之前,利物浦的百球名人堂中拥有15位传奇巨星,拉什、霍奇森、里德尔、达格利什、福勒、欧文、巴恩斯、基冈……一个个利物浦辉煌历史不容忘记的英雄人物,一张张红军球迷无法忘怀的鲜活面孔,如今他们中间有增加了一位全新的传奇人物――斯蒂芬-杰拉德。2001年12月,欧文成为第15个进入利物浦百球名人堂的球员,7年之后杰拉德终于圆梦。
赛后贝尼特斯盛赞自己的队长以精彩的进球完成百球大典:“100个进球总是一个不错的数字,特别对于一位中场球员来说。杰拉德是世界上最好的攻击型中场之一,希望未来他能够为我们攻入更多进球。”欧足联官网的赛后最佳球员投票当中,杰拉德继首轮之后第二次当选。
28岁的杰拉德在利物浦的传奇故事远未到落幕的时候,一切似乎才刚刚进入高潮而已。所有人都期待杰拉德下一个里程碑式的进球,150、200……希望这个数字不断延续下去。杰拉德今夜恐怕无法入眠:“太美妙了,在kop看台前破门感觉太棒了,多年来送给支持者最好的一句话就是谢谢。现在的开局不错,不过本赛季最重要的是可以在桌面上摆上一座奖杯。”相比进球,胜利和冠军才是杰拉德最渴望的,利物浦完成了不错的开局,他们自然期待完美的结尾。
(本文来源:网易体育
作者:长路)
想个艾迪真烦
首先名人堂一说我是觉得太泛了,但是有几个球员是必须认识的
肯尼·达格利什1977-1990年:利物浦 511场, 172球 (1985-1990年为主教练兼球员)
伊恩拉什
两次转入利物浦
1996-05-24 转会 利物浦
1980-05-01 转会 利物浦
凯文·基冈 1976年转会利物浦
杨·莫尔比 1987年转入
杰拉德,也肯定是利物浦以后的第一球星了,利物浦青训的,和欧文一起,利物浦双子星
托雷斯不知道算不算,我个人觉得是不应该进的
斗球APP

时至今日拉什依旧是利物浦每一代神锋标榜和赶超的对象,但无论是福勒、欧文、托雷斯还是萨拉赫,都无法企及拉什曾创下的辉煌成就。