如何学好高中数学和英语?

长亭日暮
我个人数学也只是说得过去,反正自己感觉题做多了自然做题速度就练出来了,遇题多想一些,别急着看答案。数学很重要的是别马虎,比如说像填空选择,最好不要太过着急,好好读读题,当然也不能太不自信了哈~,别怕数学,其实有一阵子我也不爱做数学,一考试就紧张,反正数学只是你学的诸多科中的一科,把心态调整好很重要,在知识掌握上没有问题,反而自己吓到自己就太不值当啦,数学是死的,你是活的,怕他作甚?呵呵!
英语嘛,就是单词很重要,有时一味背单词可能背不下去,你可以买个单词手册,闲得没事翻一翻,瞟两眼,自然就记住了,就是保证看到这个词时能知道是什么意思,也没必要特别熟练,基本上用一些零碎时间可以搞定,阅读占得比例较大,阅读呢,不用做太多,做题的时候多想一想,比如你可以先通读,再细读,做一篇文章就尽量把它吃透,多多领悟出题者的意图,有时也要用一些语文的思想概括一下大意,选最佳选项。
不知道你是高几的,反正就是别太着急,提升不会太难,加油↖(^ω^)↗
追问
你好,我现在是高一。计划上文科,可是一提起英语和数学又很头疼,请问该怎么办?
三十天连小雨
英语多听,读,写,数学吧,多练,然后找技巧,其实这两个都是要慢慢积累的,特别是英语,不能急的
猫欣恒3
英语听,背,读,记,数学多练副科多背
菲亚点点
数学我感觉要稍微有点天赋,重视课本,加上多做题
英语就简单了,一个字:背。你现在高中的话背新概念二就可以了,等到熟练背诵新概念二的每一篇文章的时候,高考一百三,一百四应该没问题,我当年只背了一部分也考了一百三十几