中考和高中之间的烦恼

现在我很烦恼,哎,请过来人帮帮忙。我并不是因为成绩不好而烦恼,而是因为我已经失去了进取心,可是压力真的很大,对未来很怕。我成绩还不错。我们这里是以分数决定上那个高中的,大... 现在我很烦恼,哎,请过来人帮帮忙。
我并不是因为成绩不好而烦恼,而是因为我已经失去了进取心,可是压力真的很大,对未来很怕。
我成绩还不错。我们这里是以分数决定上那个高中的,大概每个地区都一样吧。好吧,就这样说吧,以我现在的成绩可以考上某A中学,可是我却想考某B中学(比A差一点),甚至有时候想考某C中学,其实ABC都是不错的,我很怕考上太好的学校,那里的学生肯定很厉害,压力肯定会很大,很累,哎。我很怕高中的生活,很怕压力。我就想考个比我的分数下一点的学校,在那里既不会很无奈,至少可以考前几名,做一个上层学生,又不会说没有竞争对手,很纠结啊,你们说我是理智的,还是在选择逃避,很多同学都说我不该这样;父母也说不该,不过他们说最后的决定权还是在我身上。
另外我很偏科,语文和英语不行,英语只有115左右,语文是105左右,就是还好数理化很好,这个倒很有信心,政史中等,我是讨厌语文,但并不讨厌英语,可学了总忘记,阅读什么大多都看不懂,特别是听力很差,上课总是不知道老师在什么,英语到高中会不会很难,在基础不好的情况,不过如果愿意学,还是可以提高的吧?
青ぢ7f
中考压力大?我中考的时候真的没有像你一样想的那么多,只想把自己能做出的都做对,至于要考什么学校我从来没想过。根据你所说的,你的成绩挺不错的,我觉得你应该把目标定在A中学,如果你觉得你真的能考进的话。目前,由于我自己的超水平发挥,考到了比自己预期要好的学校。诚如你所说的,这里的学生很厉害,我也觉得有压力。但是,我毕竟是凭自己考进去的,就算是倒数几名又有什么关系。压力其实是自己给自己的,你还没有考进,你怎么知道你就会比不上其他人。当然,进高中时,我也有点心理落差,因为真的从优秀变成了普通。那又怎样,你绝对不是最好的,当然也不会是最差的,世界上有这么多人,何必都争第一呢!
英语的词汇量和语法很重要,到高中的话我们主要学习了英语的语法。如果你基础不好,那就多问问老师,英语就这么多字母当然要比中文好学。为什么会讨厌语文?虽然我没有多喜欢语文,但也不讨厌。我觉得你应该好好学,这门学科还是挺有用的。
天然小星
我倾向于考A中学 因为如果你不是在一个强手如林的环境中成长的 那么你就更容易失误 不过做鸡头也是一个选择 但是你想做鸡头就要让自己去一个水平远低于你的学校 就是那种你的分数一进去就是年级前十的学校 这样就能保证你永远处于老师的高度关注之下 也能保证你上个如意的学校
关于你的偏科 其实你还是蛮划算的 因为中考中文科明显放水
语文 只要你牢记老师要求背的东西 把重要课文的中心思想记住 答'句子的作用'这类题时每题都拖上中心思想 肯定会给你一分两分的 理解句子就是把句子按另一种说法说一遍
英语单项选择要靠语感 一时半会练不成 但是阅读理解很重要 拿分多 又好练 每天坚持做两篇 做难些的 一开始可能全错的那种 阅读理解的要点是 半懂半猜(根据文意猜) 忠于原文 以能在文章中找到原句来答题为佳 其实单词量小什么的不是问题 我那时就可以文章看不懂 但是依然能全对 听力么 我也不算好 没什么具体建议 老师会帮你们练的吧 基本上都会保证你们过关 沉得下心就好
追问
我曾经问过一个同学一个极端的问题,两个学校,你在可以在一个学校中考第一,在另一个学校考倒数第一,分数相同,当然试卷也是相同的,问他他去那个,他毅然选择取倒数第一的。如果是你,你会选哪个
杉墨
(高中英语上课不听,不写学校作业)每天做完型阅读,积极背单词就能考好。
miniapp688a558fd7b04
送你一句话吧:宁做凤尾不做鸡头
有压力才有动力
你要知道假如你去b可能你考的再好 也只是本a
假如你去了a考好了 那就是重本
我现在已经是大二了
给我的感觉是基础一定要打好
那你为什么不去A把基础打好 好让你后面去高考的时候 可以更加的轻松
所以 决定权在你手上 认真斟酌
悉昀焮0DI
可能是压力太大的缘故吧,担心如果考上A,成绩不一定还会在上游,因此会受到家人或朋友的更大的压力吧。不过逃避终归不是方法,在差点学校虽然没有压力,但以后就业或生活就会更有压力。在好学校有压力但能学到更多的东西,在以后会很有帮助的。所以人往高处走,去考好学校吧,然后放平心态,拿下自己身上莫须有的“上层”光环去学习。
英语到高中不会很难的,核心就是记单词,多听多记就好了,可以提高的。
追问
果然每一个人都这么说
追答
呵呵,高中就三年,坚持住以后就是光明的,上了大学真的就轻松了。加油吧。