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来到海南的确是一件令人兴奋的事情。
我可真算是个井底之蛙,13年来去的最远的地方不过是北京。这次一去就要渡海峡,一下蹦到热带去,想想都得几天几夜不睡觉了。
古时许多官员被贬至海南岛,足以说明海南岛当时的荒凉。但仍有两位官员走出海南岛,重返故乡。其一就是大文豪苏轼。苏轼可算是个乐观的人,在他自海南渡琼州海峡往廉州时就曾咏道:“云散月明谁点缀,天容海色本澄清。”蔚蓝色大海倒映浅蓝色天空的笑脸,浅蓝色天空倾听蔚蓝色大海的浅吟低唱,再加上风精灵顽皮地揉捏着白云,踢动着波浪,如此和谐的风景画难道不值得忘掉种种烦恼甚至丢弃自我吗?
其二是“但得众生皆得饱”的李纲。李纲是位忠君爱国的良才,但却算不上是位乐观的贬谪者。事事难料,所谓“塞翁失马焉知非福”,正因为他不乐观,才欲到东山岭潮音寺出家;正因为他欲出家,才会抽到写有“大将之才”的观音签。很快,他被重新任用。从此,海南人民记住了他,历史记住了他,“东山再起”这个成语让全世界人民记住了他。
来到海南总得说说“天涯海角”。“天涯海角”位于海南最南边,因为古人所知有限,认为这是天和海的尽头而以分别在两块石头上刻出“天涯”,“海角”着名。说的好听点是着名景点,难听点不就两块破石头嘛。但这里还是有点讲究,到了“天涯”难免空虚寂寞,触碰到东山岭“东山再起”的灵气也就抵消了,可“海角”却被幻化成不详之地。
可惜,如此美丽的地方我这次却没去遗憾遗憾.
来到了非2里的石梅湾,大海的蓝色被完全沉淀下来,与天空交融着苍白,就像一对生病的母子呻吟并相互安慰。
天空始终阳光明媚,耳边只听见海浪肆意冲击石头回荡的狂暴的吼声。对苍白的怜惜注定只能一错再错。
我们带了皮划艇,等了许久,终于大浪来了
上吧?上!
我和另外一个叔叔拖着皮划艇,冲进了海里。我还没坐稳,一个大浪就把我给打了下来。我一下子就蒙了,喝了一口海水才反应过来。
恐惧总是让人手足无措。
记得我们一行人曾晚上乘着小汽车到三亚市区兜风。飞驰过灯火通明大街,惬意地放纵海水特有的潮湿味道攻击脸庞每一寸皮肤。公园里,小路上,行人悠闲,成群,却不拥挤。每人都用自己独有的方式细细品味海南的海,海南的夜,海南的椰子……
欧,这美丽的海南。
我可真算是个井底之蛙,13年来去的最远的地方不过是北京。这次一去就要渡海峡,一下蹦到热带去,想想都得几天几夜不睡觉了。
古时许多官员被贬至海南岛,足以说明海南岛当时的荒凉。但仍有两位官员走出海南岛,重返故乡。其一就是大文豪苏轼。苏轼可算是个乐观的人,在他自海南渡琼州海峡往廉州时就曾咏道:“云散月明谁点缀,天容海色本澄清。”蔚蓝色大海倒映浅蓝色天空的笑脸,浅蓝色天空倾听蔚蓝色大海的浅吟低唱,再加上风精灵顽皮地揉捏着白云,踢动着波浪,如此和谐的风景画难道不值得忘掉种种烦恼甚至丢弃自我吗?
其二是“但得众生皆得饱”的李纲。李纲是位忠君爱国的良才,但却算不上是位乐观的贬谪者。事事难料,所谓“塞翁失马焉知非福”,正因为他不乐观,才欲到东山岭潮音寺出家;正因为他欲出家,才会抽到写有“大将之才”的观音签。很快,他被重新任用。从此,海南人民记住了他,历史记住了他,“东山再起”这个成语让全世界人民记住了他。
来到海南总得说说“天涯海角”。“天涯海角”位于海南最南边,因为古人所知有限,认为这是天和海的尽头而以分别在两块石头上刻出“天涯”,“海角”着名。说的好听点是着名景点,难听点不就两块破石头嘛。但这里还是有点讲究,到了“天涯”难免空虚寂寞,触碰到东山岭“东山再起”的灵气也就抵消了,可“海角”却被幻化成不详之地。
可惜,如此美丽的地方我这次却没去遗憾遗憾.
来到了非2里的石梅湾,大海的蓝色被完全沉淀下来,与天空交融着苍白,就像一对生病的母子呻吟并相互安慰。
天空始终阳光明媚,耳边只听见海浪肆意冲击石头回荡的狂暴的吼声。对苍白的怜惜注定只能一错再错。
我们带了皮划艇,等了许久,终于大浪来了
上吧?上!
我和另外一个叔叔拖着皮划艇,冲进了海里。我还没坐稳,一个大浪就把我给打了下来。我一下子就蒙了,喝了一口海水才反应过来。
恐惧总是让人手足无措。
记得我们一行人曾晚上乘着小汽车到三亚市区兜风。飞驰过灯火通明大街,惬意地放纵海水特有的潮湿味道攻击脸庞每一寸皮肤。公园里,小路上,行人悠闲,成群,却不拥挤。每人都用自己独有的方式细细品味海南的海,海南的夜,海南的椰子……
欧,这美丽的海南。
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