五年级下册语文阅读 练习题

1.许多人都认为,现在通讯行业和网络都已经很发达,也很普及,人们互通信息很方便,很快捷,所以,书信这一古老的通信方式可以退出舞台了,你有什么看法?(不少于50字)2.(《... 1.许多人都认为,现在通讯行业和网络都已经很发达,也很普及,人们互通信息很方便,很快捷,所以,书信这一古老的通信方式可以退出舞台了,你有什么看法?(不少于50字)
2.(《白杨》一课中的)“他想了一会儿,对儿子和小女儿说.....”爸爸当时想到的是什么呢?请你发挥想象,把爸爸当时的心理活动用一两句话写下来。
二、阅读短文,回答下面问题。
我爱家乡的秋夜
家乡的秋夜素雅、幽静。我对家乡的秋夜有一种眷恋之情,我爱家乡的秋夜。

家乡的秋夜像一幅美丽的水墨画。柔和的月光下,一望无际的田野是碧绿的翡翠,水稻的叶子挑起一粒粒的秋露,远远望去,好像珍珠撒在翡翠上,绿得逗你的眼,亮得闪你的目。

月光慢慢地从浓密的竹林里一丝一缕地透过来,撒在细密的竹叶上,撒在亭亭玉立的竹茎上,撒在浓黑的小草上。叶的碎影、枝的碎影、茎的碎影,重叠错落,把竹的绿映照得深浅明暗,美丽极了。

柿子园里的景色更是迷人。走进柿子园,枝繁叶茂的柿子树上,挂满了沉甸甸的柿子。黄澄澄的柿子,晶莹透明,令人垂涎欲滴。

家乡的秋夜像一首美妙的交响曲。瑶寨的小伙子、大姑娘能歌善舞,每当夜幕降临,他们就会载歌载舞,用山歌来表达对生活的赞美,用舞蹈道出丰收的喜悦;田野里的小艺术家们也不甘示弱:蝈蝈们欢快地哼着小夜曲;蛤蟆用粗大的喉咙在弹奏大提琴,青蛙似男高音唱着那粗犷嘹亮的歌儿;蟋蟀们更是尽情地伴奏,构成了一首绝伦无比的交响曲。这声音在空旷的山野间回荡,如春蚕的咀嚼声,似清风拂过杨柳,又似草原上的野马在奔驰......

夜深了,人们睡了,大山睡了,湖也睡了,只有风儿还在神采奕奕地守护着。风儿把湖面吹醒,在月光的朗照下,湖面闪动着片片银光。柳儿也不甘示弱地飞舞着,梳理着自己的秀发。在这深夜里,偶尔传来几声汽车喇叭声,那是家乡的经济命脉在流动。那响彻夜空的鸡鸣声,划破了黑夜的幕布,预示着黎明即将到来,美好的一天又开始了。

1.请在课文中找出恰当的词语填在括号中。
( )的山野 ( )的野马 ( )的交响曲
2.请在文中找出一个排比句,并照样子写一个句子。
排比句:

句子:

3.作者说“家乡的秋夜就像一首交响曲。”请简要说说,这首交响曲是由哪些曲声构成的?
4.作者在文中表达了一种什么样的感情?
全都要,快!加悬赏!
帅的姐
1.我的看法是:不同意。如果你要给远方的小朋友通信的话,就要用到书信这个方式。所以我不同意
2.可能在想:我该怎么向孩子们介绍白杨和表白自己的心呢?

1.空旷的山野
草原上的野马
绝伦无比的交响曲
2.月光慢慢地从浓密的竹林里一丝一缕地透过来,撒在细密的竹叶上,撒在亭亭玉立的竹茎上,撒在浓黑的小草上。
下课了,有的同学看书,有的跳绳,有的聊天
3.又小伙子、大姑娘、小艺术家、蝈蝈们、蛤蟆、青蛙、蟋蟀们
4.表示了:作者热爱家乡和眷念家乡的秋夜之情。

可以吧~~

可不可以加分啊
迪加奥特曼大全
大地回春 春回大地 万象回春 春回地暖 大地苏醒 万物复苏 万木萌发

万象更新 蛰虫昭苏 春燕回巢 春生秋杀 一年之计在于春

与春风关联的成语和熟语

春风骀荡 春风荡荡 春风煦煦 春风送暖 春风曛暖 春风温煦 春风料峭

与春光关联的成语和熟语

春色满园 满园春色 春光明媚 春光融融 春光如海 春深似海 春色迷人

春色撩人 春色弥望 春山如笑 春和景明 韶光淑气 春日阳和 春寒料峭

春暖花开 春暖花香 万紫千红 百紫千红 千红万紫 万红千紫 春花怒放

花红柳绿 柳绿花红 柳媚花明 柳暗花明 花明柳暗 桃红柳绿 柳绿桃红

桃红李白 桃李争妍 桃李争辉 桃柳争妍 杏雨梨云 杏雨梨花 百花吐艳
cuiaikai2
1.我的看法是:不同意。如果你要给远方的小朋友通信的话,就要用到书信这个方式。所以我不同意
2.可能在想:我该怎么向孩子们介绍白杨和表白自己的心呢?

1.空旷的山野
草原上的野马
绝伦无比的交响曲
2.月光慢慢地从浓密的竹林里一丝一缕地透过来,撒在细密的竹叶上,撒在亭亭玉立的竹茎上,撒在浓黑的小草上。
下课了,有的同学看书,有的跳绳,有的聊天
3.又小伙子、大姑娘、小艺术家、蝈蝈们、蛤蟆、青蛙、蟋蟀们
4.表示了:作者热爱家乡和眷念家乡的秋夜之情。
如果你觉得好76
空旷的山野 草原上的野马 绝伦无比的交响曲 叶的碎影,枝的碎影,茎的碎影,重叠错落,把竹得绿映照的深浅明暗,美丽极了。 瞧 这不是大伞,不是箭,也不是白杨树,这是守卫边疆的卫士 。 秋天的夜晚 。 喜爱家乡的思想感情。
百度网友fc0e624
信息技术的储存设备常用B.K.M.G等作为存储量的单位。例如,我们常用某计算机的硬