高一物理 平抛运动.

1.以初速度v0=20m/s,从25m高台上水平抛出一个物体(g取10m/s^2),则A.2s后物体的水平速度为20m/sB.2s末物体速度方向与水平方向成45°角C.每... 1.以初速度v0=20m/s,从25m高台上水平抛出一个物体(g取10m/s^2),则
A.2s后物体的水平速度为20m/s
B.2s末物体速度方向与水平方向成45°角
C.每1s内物体的速度变化的大小为10m/s
D.每1s内物体的速度大小的变化为10m/s

2.以10m/s的速度水平抛出一物体,当其竖直分位移与水平分位移相等时(g取10m/s^2),则
A.竖直分位移等于水平分位移
B.瞬时速度为10√5m/s
C.运动的时间为2s
D.运动的位移是20√2m

写下过程啊~ 谢了.
ArondightSword
1.ABC 水平速度始终不变,为20m/s(A对)2秒后,水平速度与竖直速度大小相等,因而和速度夹角与水平面呈45°(B对)加速度为10m/s^2,因而1S内速度变化的大小为10m/s。但是速度大小的变化是和速度的大小的变化,应该是 20根号2 - 20 m/s(D错)
2.BCD
竖直分位移与水平分位移方向不同,因而不相等(A错)
当其竖直分位移与水平分位移相等时:gt²/2 = 10t 解得t=2秒(C对)
顺时速度=根号下(10²+(g·2)²)=10√5m/s(B对)
水平位移大小=竖直位移大小=10·2=20m,总位移=20√2m(D对)
无名肿涨
(1)A、B

A重力加速度向下,不影响初速度
B 两秒后水平速度20m/s 竖直速度20m/s 因此合成 45°
CD说法错误
(2)A、B、C、D
x=y
即 Vo·t=1/2gt² t=2s

因此答案
喜欢音乐就是我
1.ABC
A.平抛运动初速度始终不变
B.竖直方向经2S加速,速度也达到20m/s
C.由于是匀加速运动,每1s内物体的速度变化的大小为加速度的值
D.随便验算两个就知道错了

2.BCD
A位移为矢量,等不了。题干说的是大小相等(也太钻牛角尖了,完全可以不必考虑)
C由vt=1/2(gt×t)得t=2v/g=2
B.竖直速度为20m/s,再合成即可
D水平位移为20m,竖直位移也为20m