如何用淘宝买东西啊

最近想买个手机看淘宝上比商场便宜多了想通过淘宝买首先应该干什么?第一次网购麻烦说详细一点急需啊!!!!谢谢顺便问一下哈网购质量有保障不?... 最近想买个手机 看淘宝上比商场便宜多了 想通过淘宝买 首先应该干什么? 第一次网购 麻烦说详细一点 急需啊!!!!谢谢 顺便问一下哈 网购质量有保障不? 展开
乱世蜉蝣
  以本人经常网购的经验支你几招^_^
  1、必然要在淘宝上注册一个账号先(这个不用教了吧)。
  2、把你想要的机子品牌和型号输入搜索栏里,就会蹦出来很多卖这一款型的店家。在选择的时候,你最好优选有“真品”承诺的商城店铺或者个体店家,这些铺子还是相对有保障的。除此之外,还要看看卖家的信誉。信誉主要包括两个方面,一个是买家本身的等级和信誉评级(4.6/4.7/4.8..),另一个就是其他买过此商品的买家对产品的评价。
  就我个人的经验而言,卖家本身的等级(红心,钻石,皇冠..)只能说明店铺的经验是否丰富,但未必与店铺内产品质量的好坏成正比。这个主要还是要看他的信誉评级(产品质量、服务、发货速度)怎样,一般信用评级的三个方面在4.7以上的都还可以。此外,淘宝在信誉评级之后还会给出一个例如“高(低)出同行百分之几”的指标,可以当做参考。
  但我觉得最重要的还是要看买家的评价。这其中除了要关注其它买家对你要买的产品的评价,也要留心商铺内其他商品过往交易的评价(点击“卖家信誉”,如红心,皇冠之类的,就可以看到卖家的过往评价)。这个可以让你对要买产品的质量和卖家的信誉有一个总体的评估。需要注意的是,有些卖家会找一些托儿来为自己吆喝(比如一个人拍了N个只有1毛钱的东西,全是好评),这就要考验你自己慧眼识珠的能力了。而且你锁定的店铺要尽可能多的些参加“消费者保障计划”(如“7天无理由退还”“真品承诺”等等,此类服务在店铺或产品下面都有标识)
  3、你选好卖家之后,要用阿里旺旺(事先下一个就可以)与卖家联系。可以问他一些产品与买卖相关的问题(例如此款是否有货,是否全国联保,是否有小票,如何退换,如何维修)。与他协议好交易的具体内容之后,拍下来你要的商品就可以了。注意要保留好与卖家的聊天记录,万一有神马问题可以及时与他联系。
  4、东西拍好之后,就要通过支付宝或者网银付款。等付款完毕,你的订单的状态会显示为“买家已付款”。请记住,这个时候千万不能点击后面的“确认收货”。因为在你打款之后,你所支付的款项会被支付宝临时冻结,等待你确实收到货物之后,才会将钱打给卖家。如果你尚未收到货物就提前确认,那么钱就会提前打到卖家手里,有可能会让你财物两空。当然,如果你的货物中途出现神马问题,或者没有寄到,或者你与卖家协商退款,那么钱就会自动打回到你的支付宝里。
  5、卖家发货后,货物的状态会由“买家已付款”变成“卖家已发货”。但如果订单的状态长时间为“买家已付款”,说明卖家没有及时发货,你要积极联系或者提醒卖家发货。假如卖家未理睬,那么7天(好像)之后,你的钱就会自动打回支付宝,交易关闭。如果订单的状态长期为“卖家已发货”,那么说明卖家已经发出货物,你可以选择“查看物流”(订单上就可以看到)来追逐货物的去向或者与卖家直接联系。因为卖家发货之后七天你未“确认收货”,那么淘宝会默认为你已经收到货物,钱就会自动打给卖家。所以在卖家发货之后也不能掉以轻心,假如有问题使得货物迟到,记得要让买家给你延长收货时间,不然钱就没了。
  6、我个人觉得,你收到货物之后,不要急着确认收货,要仔细检查一下货物是否正确,是否完好。如果你着急确认了,很多事情就说不清楚了。

  大概就是这样吧,至于你说的网购质量是不是有保障,我觉得如果你仔细甄别,谨慎购买,必然小心驶得万年船,问题不会太大。希望对你有帮助~~~
淡翱wd
温馨提示:
淘宝购物小知识(注意事项)

1、要选择信誉好的网上商店,以免被骗。 信用度/好评率

2、尽量选择加了消费者保护的店铺

3、购买商品时,收款人的资料都要填写准确,以免收发货出现错误

4、最好通过支付宝交易,有纠纷时,有保障1点

5,不要随便打开卖家发的链接,打开前看清楚,不要被钓鱼了

6、遇上欺诈或其它受侵犯的事情可在网上找客服或者网络警察处理

金冠45184 收集了淘宝信用最高的卖家及品牌旗舰店 ,百度下看看吧 ^_^
霜天难晓CL
觉得不满意可以退货的