如果欧联杯冠军 在联赛中取得了参加欧冠的资格,那欧联杯是不是就是少了一支队伍

1v3k093
英超只有前四才可以参加欧冠,不过联赛非前四的球队获得欧冠冠军可以取代第四名(现在已经不太可能出现05-06赛季埃弗顿和利物浦共同参加欧冠的奇观了,因为欧足联从那时明确了欧冠卫冕冠军的权利)。
至于欧联杯是按5,,6名以及足总杯冠军参加的。如果足总杯冠军是前六,那就由亚军补上,如果亚军也是前六,才由第七名补上(注:上一年朴茨茅斯获得足总杯亚军,本来有欧联席位,但是由于糟糕的财政,才被取消了资格)

参考资料: 百度一下

百度网友c081588ee
不会!其他的队伍会补上来!占用了他的欧联杯冠军名额!
追问
什么队伍??
w3228578
不会的 如果参加了欧联杯就无法参加冠军杯了 反之一样
望采纳
圣清华Yx
根本不可能的事,那不就乱了 楼主的意思是 如果欧联杯冠军 在联赛中取得了参加欧冠的资格,那次届欧联杯是不是就是少了一支队伍。
lx2280122
可以有后面比他排名底的队伍顶上