求一部80年代病毒类灾难片,很经典,不记得片名了。

片子很经典,现在还记忆犹新,但是不记得名字,搜索不到。向大家问问。剧情大概是这样的,一伙恐怖分子盗窃了一个实验室的流感病毒后驾飞机逃跑,但是飞机在经过苏联高加索山脉(大概... 片子很经典,现在还记忆犹新,但是不记得名字,搜索不到。向大家问问。
剧情大概是这样的,一伙恐怖分子盗窃了一个实验室的流感病毒后驾飞机逃跑,但是飞机在经过苏联高加索山脉(大概是这个地方)的时候遭遇气流,导致坠毁并且让病毒的培养罐落在一山地处导致病毒泄露,泄露的病毒被放养的小孩带回了村子,并从村子开始扩散,由于这种流感病毒杀伤力非常强,短短几个月时间扩散至全球,并且导致全球90%人口死亡。
科学家们发现病毒不能在低温下存活,于是幸存下来的部分科学家(好像有个重头戏的男科学家还是个日本人)逃避到南极岛开始研究对抗病毒的抗体,逃避途中还遇到了一艘感染病毒的美国核潜艇,由于不能让他们感染幸存的人类,还有一场潜艇大战。

当科学家们在南极岛研究出抗体欣喜万分之际,却发现美苏2国的核防御系统由于没有检测到幸存人类,都误认为自己遭到毁灭性打击,同时启动,预计在几天后同时向对方发射所有核弹。于是科学家们决定派人去中断核打击,好像执行任务的又是那个小日本,但是由于各种原因,任务失败了。我最记得的一句台词是,当核弹到处开花的时候,主角说

“我们的地球,被我们毁灭了2次!”

强烈求片名!! 超级经典的灾难片
Cicada_song

复活之日 Fukkatsu no hi 复活の日 (1980)
20世纪80年代,一种名为M-88的病毒在东德陆军细菌研究所失窃。该病毒需在零下10度的环境里保存,超过0度将自我繁殖,并带有极强的毁灭性。偷盗病毒的间谍飞机不慎撞上阿尔卑斯山,次年春天,病毒大肆蔓延。被专家称为“意大利感冒”的疾病席卷全球,死亡人数不断增加。最终世界上只有11国家驻南极科考队的八百多人存活。科学家吉住周三(草刈正雄 饰)和幸存者们成为人类最后的希望。
另一方面,美国反共军人怀疑该病毒为苏联的秘密武器,于是启动核弹装置。而苏联的ARS系统(全自动报复装置)一旦测得本土遭受袭击,将发射境内所有核弹头炸向对手。病毒危机尚未解除,一场毁灭地球的灾难即将来临……(网上资源不好找,不过淘宝上有日二DTS特别D9版)