春节作文600字 !急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!高分悬赏!

2篇,最好是写景的。初中1年级水平的!谢谢... 2篇 ,最好是写景的。 初中1年级水平的!谢谢 展开
紫蔷薇oo
放烟花造成的污染
俞敏亮
“爆竹声中一岁除”,有着悠久历史的传统习俗,是我们中华民族文化的重要组成部分,据说有两千多年的历史。每逢喜庆的日子,特别是在春节期间,为了增添节日的欢乐气氛,从初一到十五,更是大量的燃放烟花爆竹。过年尽情燃放烟花,虽然营造出了
据了解,爆竹的主要成分是黑火药,点燃后会产生二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫等气体及金属氧化物的粉尘。这些有毒、有害气体和粉尘呀,是无形的“杀手”。而且这些气体对我们孩子们的呼吸系统、神经系统和心血管系统有着一定的损害作用,对眼睛也有刺激作用。
燃放烟花还会造成噪声污染。据环保部门的叔叔阿姨们测定:单个闪光雷爆炸时的噪声至少在130分贝以上,比巨型飞机的起飞声还要响。他们还对武汉、上海、北京等10大城市春节期间的鞭炮污染情况进行监测,发现燃放鞭炮地区的噪声高达135分贝,远远超过我们的听觉范围和耐受限度。在我国几乎每年都有因放鞭炮,造成听力受到严重损伤、爆炸性耳聋、听觉迟钝的事例发生。
燃放烟花爆竹还会产生许多固体废弃物的污染,而垃圾的增多,还加重了节日期间环卫工人叔叔们的负担。而满地的纸屑、烟尘,也严重影响了我们的环境。
如果是在下雨或下雪时燃放烟花,还会污染周围的河流,造成了水的污染。
虽然放烟花是我国的民间习俗,大家都会用燃放烟花来表达自己过节的心情。但我想建议小朋友和大人在燃放烟花时,一定要找个地段开阔,便于散发空气的地方,并且还得提醒老人,特别是患有哮喘病、咽喉疾病的老人,不要在燃放的地方久留,最好及时离开,到空气新鲜的地方。
要知道,一个平安、祥和、绿色、快乐的节日,才是最最开心的节日。你说对吗?