请教高一生物题

如图是利用小球藻进行光合作用实验的示意图,途中a物质的相对分子质量比是a1:2b2:1c8:9d9:8... 如图是利用小球藻进行光合作用实验的示意图,途中a物质的相对分子质量比是a1:2 b2:1 c8:9 d9:8 展开
alexdbc
考点在于产生H的氧气是从2O还是CO2中出来的。因为来源于H2O,所以B里的氧气是同位素。分子量比是16:18
选C