河南农业大学作物学专业介绍

百度网友b43645b
遗传育种,作物新品种的研制
匿名用户
合法化杭嘉湖结构更加国家机关
世鲜兄
河南农业大学作物学学科是教育部“特色重点学科建设”项目,作物学一级学科国家重点学科是全国唯一一个省属高校农业类的一级重点学科。
作物学学科下属的作物栽培学与耕作学于2001年被批准为二级学科国家重点学科,实现了河南省高校国家级重点学科建设零的突破。作物学学科下属的作物遗传育种二级学科通过审核增补,成为新的国家重点学科,由于下属的两个二级学科均成为国家重点学科,作物学一级学科顺利通过认定,实现历史性突破,成为河南省目前唯一一个一级学科国家重点学科。
河南农业大学作物学学科始建于1914年。1962年开始招收研究生,1981年首批获得硕士学位授予权,1988年被确定为河南省首批省级重点学科,2000年成为博士学位授予权一级学科,2003年设立博士后科研流动站。依托本学科于1997年建立国家烟草栽培生理生化研究基地,1998年建立了国家小麦工程技术研究中心,2000年建立郑州国家玉米改良分中心,2004年建立国家玉米区域技术创新中心,2005年建立国家烟草(行业)栽培生理生化重点实验室。学科奠基人吴绍骙、范濂、胡廷积、韩锦峰、陈伟程教授等为学科的发展做出了巨大贡献。培育出豫农704、豫玉22、豫单998、豫麦52、豫麦39等一批不同时代生产上大面积应用的作物新品种;主持研究并集成推广了小麦、烟草、玉米高产稳产低成本综合栽培等重大关键技术成果。目前,该学科汇集了一支学历层次高、学缘、年龄、职称结构合理,以博士学位中青年为主体的、富有开拓创新精神的学术队伍,凝练和形成了优势突出、特色明显的研究方向。2001年以来,承担和完成了“973”、“863”、国家自然科学基金、国家粮食丰产科技工程等国家级重大科研课题,获得了国家科技进步二等奖两项,河南省科技进步奖多项,取得显著的经济效益和社会效益,有力地促进了河南省及我国农业生产和经济社会发展。
zhang55275527
属于农学院的专业 专业还是可以的 一般研究作物新品种 啊 什么的