感恩父母的作文600字 5

天才的xiao三
感恩父母

“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气坐我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜…”
每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主地想起养育我十年的爸爸妈妈。在这十年里,他们无微不至的照顾我,传授我知识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培养成一位乖巧懂事的姑娘。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依然如旧,父母的爱深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕常在我的脑海回荡。
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次数学测验,我只考了85分,我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
父爱不像母爱甜蜜,父爱和母爱一样无私伟大,感谢爸爸严厉的默默无闻的爱,虽然有时我不能理解。我永远忘不了那一次,老师布置了一项查资料的作业,那天的作业特别多,已经晚上9点多了,可我作业还没做完,心想让爸爸帮忙查资料,反正这项作业不重要。可是当我对爸爸说时,爸爸象没听见一样。当时,我十分生气,心想爸爸真是个小气鬼,这点忙都不肯帮。随着时间的流逝,我渐渐明白了爸爸的用心,爸爸是想告诉我自己的事情自己做。
一个个甜甜的吻,一杯杯香香的热牛奶,一个个鼓励的眼神,一句句激励的话语...父母无声无息的爱数也数不清。
夏悸已過呿
父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极。——《诗经》

有一则“寻人启事”,标题为:《诚征母亲———春天的化身》。正文是:寻求一位女性,能煮、能缝纫、会护理、会补习功课、早起晚睡、永远忍耐、忘掉自己,每日工作至少十八小时,必要时要二十四小时不眠不休。每周工作七日、无娱乐、终身不得辞职……必要时牺牲自己的生命。启事下端画龙点睛:除了母亲,谁能荣膺?让我们齐呼:母亲,我爱你!
其实,这是有人用另一种姿势深情地定义母亲。 为女者,弱;为母者,强。
想起母亲,我们热泪滚滚…… 推动世界的手是摇摇篮的手。十月怀胎,一朝分娩。
生日,是母亲做妈妈的日子,也是母亲最痛苦的日子。从那天起,母亲少女时代最美好的梦想,都变成忙忙碌碌的现实。她照看我们长成她少年时代的模样,而她却变成年轻时自己也最为不屑的“家庭主妇”。
这一切,很残酷。母亲,心甘情愿。
母亲在脐带的另一端浇灌幼小生命;包裹着那浓淡适宜的“糖衣”,我们掬起过去,摊开未来,捧起岁月,拥抱高深莫测的永远。
注视子女的青涩、鲁莽和自以为是,多少次,母亲心疼得无言以对。而如今,母亲与我们相拥的过去在蜕变,幻化成她与我们共同的未来。
牵着母亲的衣襟,穿过流转的岁月,时空的变幻抹去季节的缤纷,却风化不了母爱的,色彩。
想起母亲,我们热泪滚滚……
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。一首《游子吟》淋漓尽致了母爱的伟大、无私。 得志的时候,母亲教诲你不要迷失自己。
失意的时候,母亲的鼓励及安慰,总能让你在逆境中找到自我。都曾踩着树梢去够云的衣裳,都想孑然一身去浪迹天涯……全然未曾顾及,母亲的青丝已被我们的脚步牵绊成白发。
儿行千里母守望。母亲说她并不孤独———与她做伴的有人世间所有孤独的母亲。“做父母的不图儿女什么,只要你们能幸福、快乐,不再让父母担心,就足够了。”———这就是我们的母亲所图的报答!
多给母亲一点爱吧,哪怕是酷暑中的一把扇子、寒冬中的一件毛衣、静夜里电话中的一声深情的,问候。
想起母亲,我们热泪滚滚……
人生在世什么最宝贵?母爱。每一个伟人的背后,都有一位伟大的母亲。感谢上苍,我们不是伟人,却同样拥有伟大的母爱。
远方归来,母亲总是迎到门口漾开一脸感激,她把子女的归来看成上苍难得的恩赐。母亲一生的谦虚超越一切恩怨,她们塑造着人世间绝对的良心。
抚摸掌纹,细数昨日,想像枯竭———这是良知的第一次惊醒。母亲与我们的过去渐行渐远。岁月给了我们未来,却践踏了我们和母亲如此绝对的紧紧相依。
母亲不经意间流露的落寞和她渐残的身影与我们丰盈的青春不成比例地不断增加;她们匆匆的过去只能驻留在一张又一张泛黄的照片;而我们绚烂的年轻依然被母亲的青春固执地滋养。
肯定有某种东西,总能让我们面对母亲时感到心里空虚,像狂士伫立佛前丧失自信。此刻,功名利禄就如前世残叶掠空而去———面对母亲,恍然看见根本的根本。
母亲身上有太多的东西,让我们无法抑制的泪水,泉涌。
想起母亲,我们热泪滚滚……
让心灵变成万道霞光,穿越时空遂道,寻觅不经意间遗失的岁月;却无法重拾母亲给予我们的斑斑驳驳撒落一地而被你我忽略的珠串。那是爱的点滴,让你我,无法释怀,愧疚而失落。
母爱,一泓深不可测的,潭水。
想起母亲,我们热泪滚滚……
拿一把细齿的梳子,梳理纷繁的思绪。
想起母亲,我们的热泪滚滚而下。
匿名用户
敬爱的爸爸、妈妈:你们好!

在这秋高气爽的日子里,我校xxx年级召开了家长会,你们的到来无异于一缕阳光,暖暖地照在我的心上,感谢你们对我的关心和培养。

腊梅花开的季节,我呱呱坠地,你们把我带到这五彩缤纷的世界。从此,你们把所有的爱都倾注在我一个人身上,从此,我就是你们生命的全部。我的生命是你们赋予的,我优越的读书条件是你们提供的,我万分感激你们。女儿现在真的长大了,我知道,我有时的鲁莽伤了你们的心,也知道你们为我付出了太多太多,只是以前生在福中不知福。而今,通过在xxx学校近x年的学习和生活,我学会了竞争,学会了理解,学会了感恩。

我也知道,你们一直担心我的身体状况,是啊,哪个父母不关心自己的子女呢?现在,在家里有你们的精心呵护,在学校有老师无微不至的关怀,我的身体比以前好多了。在语文课上,我积极投入到语文学习活动中去。你们也知道我从小就热爱语文课,在这儿,我的能力得到了培养和进一步发展,经常在演讲比赛场上看到我的身影。记得在去年的校演讲比赛中我幸运地得了第一名,这给了我一个展示自己的机会,提供了一个发展的舞台,我真的很为自己感到庆幸。

我的学习成绩现在也有了提高,各科发展比较平衡。我的行为习惯、思想素质也有了大幅度提高,思考问题时不再像以前那么片面、主观,而是学会了理解和宽容。现在我结识了许多朋友,友谊让我在得意时懂得行事分寸,在失意时懂得奋进向前,相信你们也一定会为我高兴吧!你们还记得我曾经和你们说过一个关于我朋友的故事吧,他让我懂得了能够学习的可贵,尤其是在这儿。

曾经,老师给我们算了一笔帐,一笔你们供养我长大需要的费用帐。当时,看到那巨额数字,我不以为然,认为是老师胡诌的。然而后来我亲自算过,再次看到那个巨额数字我不禁有的茫然和感叹了,我知道不是每个人都可以和我一样有好的学习环境、有精业的老师和深爱我的父母,有了这些,我真觉得我是世界上最幸福的人。

在xxx学校学习的这些日子了,我改变了许多。通过学习,我明确了自己前进的目标,找到了自己未来寻找的梦想。记得以前你们常常说我意志不坚定,对吧!而现在,我有了自己的思维和主张,不再是以前那个盲目跟随了小孩子。我很感谢你们在这方面对我的支持,你们适当地给我一个独立的空间,毕竟总有一天我必须离开你们,到生活的大海中去体验,所以我迫切地想请你们提前给我自己这样一个机会。相信你们一定还会支持我的,对不对?相信女儿的能力!

祝爸爸妈妈身体健康、天天开心!也请你们祝愿你们的女儿顺利完成你们的愿望吧!

此致

敬礼!

儿子/女儿:xxxx

x年x月x日
匿名用户
感恩父母
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。我记得央视曾播过的一个公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说: “妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,它的感情动人心腑,不知感染了多少人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!
亞綸_阿布
“母亲”她是字典里最伟大的字眼。我们的成长,时时处处都有母亲的叮咛和汗水。孟郊的诗句之所以流传至今而经久不衰,就是因为它写出了世代人们的心声。

我爱我的妈妈,更感谢我的妈妈。妈妈就像太阳一样时刻温暖着我。每当想起母亲,那一幅幅母亲关爱我的画面就出现在我的脑海里。

那是一个阳光明媚的早晨,我起床后,觉得自己头昏脑涨,打不起精神。妈妈见我无精打采的样子,急忙问:“怎么了?是不是身体不舒服?”我无力地点了点头。妈妈说:“你先躺会儿吧!我去取体温计!”之后,妈妈焦急地拉开抽屉,取出体温计,让我夹好。然后紧张地问我:“什么感觉?”我说:“就是感觉全身无力,嗓子像针扎一样痛!”从妈妈的表情上,可以看出妈妈是多么的着急,她恨不得生病的是她自己。

时间到了,妈妈拿出体温计,大叫起来:“我的天呐,竟然发烧到39度多!”妈妈说完,边放体温计边说:“今天先别去上学了,在家里休息一天吧,明天就好了。”我点了点头。妈妈也从单位里准了假,在家里陪我。妈妈一会儿跑东,一会儿跑西,一会儿给我取药,一会儿又给我拿水,真是忙的不可开交。我看着妈妈忙碌的背影,我的眼睛有些潮湿。

到了中午,妈妈又问我想吃些什么,我说了一些妈妈拿手的菜,妈妈听完后,又在厨房里弹了一首“锅碗瓢盆进行曲”。

到了吃午饭的时间了,我刚要下床吃饭,妈妈就跑了过来,说:“你生病了,别下床了,我给你端过来。”妈妈一路小跑地过来了,看起来她手里拿的东西很烫。我跑过去帮妈妈拿,又被妈妈阻止了。妈妈把饭菜放在桌子上,用筷子把鱼、肉、虾仁等都夹到我的碗里,而自己却吃着那些辣椒、葱之类的东西。我说:“妈,你吃块肉。”妈妈笑着说:“我不爱吃,你吃吧。再说,我还减肥呢!”看着妈妈疲倦的身子和那双并不细致的双手,我的眼泪悄然落下。

妈妈给予我们生命,给予我们无微不至的照料和呵护,给予我们最幸福的童年。所以学会感恩吧!感恩母亲是每个子女都应该做到的。人家都说康乃馨是专门儿送给母亲的,我打算用压岁钱给妈妈买五朵康乃馨,代表着“妈妈我爱你”一束康乃馨也许不能偿还我们欠母亲的,但却可以表达我们对母亲奉献的感恩,感谢母亲的教导和培养,这才是最重要的。

母亲是儿女们成长的生命之水,一生相虽,永不干涸。我会用我的行动报答母亲——我最亲近的人!