mkv文件装换成mp4文件内存会变小吗

我下载了一个6.5G的高清mkv文件,在使用暴风影音播放时会很卡,请问把它装换成什么文件可以解决这个问题?还有换成什么文件可以使他占用内存变小(画面质量改变也没关系)?... 我下载了一个6.5G的高清mkv文件,在使用暴风影音播放时会很卡,请问把它装换成什么文件可以解决这个问题?还有换成什么文件可以使他占用内存变小(画面质量改变也没关系)? 展开
BensonLaur
使用转换工具装换视频文件格式时,决定最终文件大小的一个因素是视频的比特率(也叫码率)。
设置过高,最终文件可能会更大,尝试设置相对小一点应该可以使转换出来的视频文件小一些,虽然画面肯定是会受影响的。
如果使用格式化工厂,在转换时,点开输出配置,在视频比特率这一行,选用合适的数值,就可以了。
utwG8339
例如mkv转rmvb格式
1.首先打开浏览器搜索“迅捷视频转换器”,视频转换器官方下载进行安装,

2.安装成功后打开软件,选择“添加文件”或者“添加文件夹”,也可以批量拖动文件转换,
3.选择左下方视频文件保存地址,保存到自己想要的位置,
4.选择右上角视频格式,选择“视频”中的“rmvb”并选择分辨率,
5.选择成功后,点击“开始转换”,一段时间后,视频就转换成功了。
转换视频格式的方法就到此结束了,大家学会了吗