您好!我是普通二本 英语专业 大三学生,现在正纠结于国内读研还是出国读研。我想有流利的英语,当大学老

出国的话,我们老师推荐去安格利亚鲁斯金大学(和我们学校有合作协议,每年减一千磅学费)读英语教育硕士。我不知道这个学校到底怎么样,读这个专业回来后能干什么?当培训中心的英语... 出国的话,我们老师推荐去安格利亚鲁斯金大学(和我们学校有合作协议,每年减一千磅学费)读英语教育硕士。我不知道这个学校到底怎么样,读这个专业回来后能干什么?当培训中心的英语老师的话,20多万的学费成本要多久才收得回?
在国内读,我想读翻译或者口译,以后就留在长沙找工作,先当中学老师好像也还可以,这样家里的经济就不用有这么大的压力。
so,真的很纠结。。。希望您可以帮我评估评估,给我些建议。。。万分感谢~!!
百度网友44cc1ff
学校一般,如果你的雅思成绩以及本科成绩都很不错,完全可以申请比较好的大学,比如斯特林大学的英语教学硕士就非常不错。20万够学费加生活费了(节俭一些),不过国内很多大学招聘老师都要求博士以上学位,这个就要看学校的具体规定了。不过在英国读硕士还是很值得的,去了之后只要用心,英语会有比较大的提高(不能天天跟中国学生混在一起,那就跟在国内没什么区别了),至于20万多长时间能挣回来,就看你自己的本事了,我有学生从英国回来去新东方做兼职老师,每月一两万还是很容易的。
其实,翻译、口译还是去英国学比较好,当然,去学翻译或口译对你的要求也非常高,一般都要面试,但只要能申请到,学成回来挣钱就太轻而易举了。巴斯、利兹、纽卡都不错,不过你是普通二本,巴斯的可能性太小了,可以试试另外两所(如果你的语言能力很强的话),也可以试试密得萨斯,虽然学校一般,但林超伦在这个学校教口译(此人非常牛,具体可以去网上搜)。
毕竟是学英语的,留学经历对你来说还是很有必要的,不过还得根据自己的情况来安排,如果家庭条件一般也不要勉强,可以先工作挣钱,有了一定基础再出去(当然要掌握好时间)。
有什么问题可以给我留言,祝一切顺利。
追问
O(∩_∩)O谢谢!太感谢你这么详细的回答了~我明白了不少~我以后的理想就是当老师,实在不行中学老师也可以,那出国的话,我选择什么专业比较好呢?我怕教育硕士学的东西太空洞太理论化了(出去一年等于就是换个环境练了练英语),但是翻译和口译我又怕自己没那么高的水平,胜任不了~该怎么选择比较好呀?真是麻烦你了~
追答
你现在刚刚大三,还有一定的时间用来提升自己,如果能够申请口译的话,最好还是申请口译,回来当老师也完全没问题(国内大学很需要教口译或翻译的老师,很多学校都因为没有相应的专业人才而没办法开这门课),如果是自己做翻译类的工作,非常挣钱,如果能学会同传。。。当然,这些都需要你从现在起刻苦练习才行,翻译(包括口译)是英语学习里比较高的境界,经常说“只可意会不可言传”,将一种语言的思想用另一种语言表达出来是很难的,所以掌握翻译能力的人就不会愁工作的问题。教育学硕士的确是理论性很强,最好是有一定的教学经验再去学这个专业,并且教育学是属于一个综合的专业,比如数学老师——又要会数学,又要会教育才行。如果觉得翻译或口译超出了你的实际能力,教育学也是一个不错的专业。因为英语专业的学生申请硕士的局限性还是很大的,无非就是一些商科、教育学、翻译、部分传媒专业。
TESOL专业是教你如何教授那些母语为非英语的学生学英语(比较拗口,可以理解为英国的对外“汉语”教学),这个专业其实挺好的,只是中国人了解的比较少,因此学完回国找工作也不是很占优势,但去新东方之类的培训机构做老师是再合适不过了。
还是要根据你自己的情况来选,不过,你们学校推荐的那个学校还是不要选了。
来自:求助得到的回答
1001辰辰
家庭条件是个限制因素
但是个人建议你还是出国
毕竟是海外文凭 而且国外读研是1年或是1.5或是2年 而国内则是三年 况且前提是你能考上
国内国外读研时间差距最少是2年 我觉得如果你有海外文凭 而且还有留学经历(在国外你会学到更纯正的发音) 20w这两年回国也能赚到了
百度网友baddeef3bd5
你好,我的孩子比你大一年,情况和你相似,选择国内读研,口语可以在外国人交流时提高很快的;20多万的学费可以作为你在国内起步资金了;当然要根据家里情况而定;
logoface
现在国外读研成本很高 而且如果不是名校 回国也不怎么认可了 还不如在国内读一所好大学 到时候就业也不错