两道初二下的数学题,在线等!!!

一、如图,在△ABC中,∠C=45°,∠B=30°,高线AD=2cm.求(1)AB、BC的长。(2)△ABC的面积。二、如图,正方形网格中每个小正方形的边长都是1,每个小... 一、如图,在△ABC中,∠C=45°,∠B=30°,高线AD=2cm.
求(1)AB、BC的长。
(2)△ABC的面积。
二、如图,正方形网格中每个小正方形的边长都是1,每个小格的顶点叫做格点,以格点为顶点按下列要求画三角形:是三角形为钝角三角形且面积为4(在图中画一个即可),并算出你所画的三角形的三边长。
鱼月一会
一、如图,在△ABC中,∠C=45°,∠B=30°,高线AD=2cm.
(1)
AB=AD/sinB=2/sin30°=2/(1/2)=4cm
BC=BD+DC=√(AB²-AD²)+AD/tanC=√(4²-2²)+2/tan45°=(2√3+2 ) cm
(2)△ABC的面积=BC×AD/2=(2√3+2)×2/2=(2√3+2)cm²
二、如图,正方形网格中每个小正方形的边长都是1,每个小格的顶点叫做格点,以格点为顶点按下列要求画三角形:是三角形为钝角三角形且面积为4(在图中画一个即可),并算出你所画的三角形的三边长。
┏A ┳┳┓
┣╋╋╋┫
C E ╋F ┫
┣╋╋╋┫
┗D┻ B ┛
连接ABC为钝角三角形
AB=√(AD²+DB² )=√(4²+2²)=2√5
AC=√(AE²+CE²)=√(2²+1²)=√5
BC=√(CF²+BF²)=√(3²+2²)=√13
∠ACB=93.13°
△ABC的面积=B点位顶点的矩形面积-3个三角形面积
=3×4-2×3/2-2×4/2-2×1/2=12-3-4-1=12-8=4cm²
Polodekai
1.(1)AD=DC=2,AC=根号AD^2+DC^2=根号2
AB=2AD=4
(2).BD=根号AB^2-AD^2=2根号3
BC=2根号3+2
S=1/2*BC*AD=2+2根号3
2.画一个底为4高为2的钝角三角形
江峰山越
楼主 我来解答
一。AB=4cm
BC=2+2√3 cm
面积S=2×(2+2√3)/2=2+2√3 cm平方
二。只要求低乘高为8就 OK
三角形三个点的位置是
第一列第五个格点
第五列第五个格点
第三列第三个格点
望采纳